Connect
To Top

Я задержался на работе. Оля так и не позвонила. И вот почему…



Как часто вам приходится сожалеть о сделанном или сказанном? Случайно накричали на незнакомца, потому что были злы, или после работы устроили скандал жене из-за сущей ерунды? Я не сожалел раньше об этом.



 

Давным-давно я встречался с одной девушкой по имени Оля. Влюбился в нее без памяти – знаете, это та влюбленность, которая с ума сводит, потому что я был готов для нее сделать все: и звезду с неба достать, и горы свернуть.

Она же со смущением всегда принимала мои подарки и говорила, что ей достаточно только моего уважительного отношения к ней и, конечно, любовь. Это подкупало.

Встречались мы несколько лет. Девушка же моя была очень активным человеком: у нее всегда было сто дел на день. Она увлекалась многими вещами – очень разносторонняя. А я же постоянно удивлялся ее сумасшедшему ритму.

Я совершенно не активный, скорее размеренный. Дела делаю без спешки, не суетясь. Мне нужно сконцентрироваться. А вечер мне нравится расслабленно ужинать под любимый фильм или сериал. Оля же возвращалась домой, после девяти и начинала восторженно рассказывать о том, что делала, что видела и где была. Портом я говорил о своем дне, а она слушала.

Мы почти не ссорились, а Олю редко можно было застать без улыбки. Но, несмотря на это, ее быстрый темп меня выводил из себя, потому что мы не могли жить в унисон.

На работе начались серьезные проблемы, и мое негативное отношение возрастало в геометрической прогрессии. Я бесился по поводу и без, а Оля потускнела, без острой надобности меня не трогала.

Любое слово с ее стороны вызывало во мне лишь противодействие в виде агрессии. Так бесило. Позже я познакомился с Алисой. Она была потрясающей внешне, правда, глуповатая немного. Она пришла работать к нам секретарем и постоянно флиртовала со мной.

Все так быстро случилось. После одной корпоративной вечеринки, я проснулся в ее постели, а в телефоне сотни пропущенных от Оли и не меньше сообщений – все удалил, не читая. А зачем портить настроение?




Вернувшись вечером, я застал Олю пьющей чай. Она не сказала ни слова и именно из-за этого я буквально взорвался. Орал во все горло о том, что заночевал у товарища, и не стоило ей мне столько названивать, а она лишь молчала, глотая слезы. И это бесило вдвойне.

Я вылетел на балкон покурить – гнев отступал, а я пытался решить, как мне быть.

После ушел в душ, а вернувшись, то заметил Олю спящей в гостиной, чему я только обрадовался. С утра ушел, ничего не сказав.

Оля же не давала о себе знать в течение всего дня, а Алиса постоянно вертелась вокруг меня, слушаясь во всем, а ее красота была невероятной.

Оля так и не позвонила, что начинало беспокоить, но, несмотря на это, я остался в офисе с Алисой.

Но как только я вернулся домой, то застыл в удивлении – тишина и Оли нет, несмотря на то, что в это время она обычно уже дома. Прошел в кухню, а там на столе записка, в которой Оля рассказывает о сообщении от Алисы на моем телефоне за «прекрасную ночь», которое пришло вчера вечером, когда я был в душе. Также она сказала, что ей больно из-за этого, ведь наши с ней отношения трещали по шву. Она сказала, что видела мое настроение и потому, ей приходится отступать. Оля ушла.

И, честно говоря, сперва это меня обрадовало. Алиса теперь часто бывала у меня. И мне все нравилось до того момента, пока ее не стало слишком много! Она была повсюду: на работе, дома. У нас начались ссоры. А мое личное пространство и вовсе исчезло.

В тот момент меня придавило сожаление и осознание того, что мне стоило лучше относиться к Оле, а не вести себя как полный кретин. Я же обидел ее, а она была тем понимающим человеком, который никогда не нарушал мое личное пространство, давая свободу, но при этом и не давая чувствовать себя не нужным.

Отношения с Алисой длились год и, в итоге, я не выдержал, после очередного скандала и упреков – разошелся с ней. Я словно оказался на месте Оли.

После расставания, набрал знакомый номер Оли, чему она крайне удивилась. Узнала, не произошло ли у меня чего-то. Я же предложил встретиться за чашечкой чаю. Повисло молчание, а потом она рассказала, что выходит замуж.

Вот так и получилось, что по своей вине я упустил собственное счастье.





More in Истории из сети