Connect
To Top

Причуды судьбы: пожарный спас врача, который спас этого же пожарного 26 лет назад



Доктор Майкл Шэннон направлялся к своему другу на ужин. Неожиданно из-за поворота выскочил грузовой автомобиль и врезался прямо в машину Майкла. Авто перевернулось.
«Не смотря на то, что авария была устрашающей – я не потерял сознания и сначала думал о том, что я все-таки жив. Боже, я жив! После задумался над тем, как бы выбраться отсюда. И только тогда до меня дошло, что я в сознании, я жив и я в ловушке!» — рассказывает Майкл.
Руль в машине слишком плотно прижал Майкла к сидению, и он не мог пошевелиться, а снизу в машине что-то горело. Дышать было сложно.
Когда стало невыносимо гарячо и подошва обуви начала плавиться – Майкл увидел спасателей. Они получили вызов и примчались за две минуты.
Крис Троки, один из офицером пожарной безопасности, сразу же понял, что вытащить Майкла будет нереально, поэтому он принялся тушить пожар.
Пожар было потушить очень сложно. А мужчину все-таки удалось вытащить. Хоть для этого и вызвали в помощь еще одну машину.
Врача забрали в больницу. Когда спасатель узнал его имя, он понял, что именно этот мужчина спас его жизнь в младенчестве.
Крис родился совсем крохой, весом в 1,5 кг и ему не предвещали долгой жизни. Но именно этот доктор Майкл Шэннон отказался верить в такой исход и лечил мальчика.
«Врачи уверяли родителей, что я умру, не прожив и двух недель. А каково же было мое удивление, когда именно доктора, который спас мою жизнь, спасу я!».
Через пару дней Крис с парнями навестили доктора.
«Вам известно, кто я?», — спросил Крис.
«Мой спаситель!— ответил врач.
«Нет же! Это Вы спасли меня, когда отказались верить. Я Крис Троки и вы спасли меня».
«Невозможно помнить всех своих пациентов, но Криса я запомнил. Я верил в него и то, что это мальчик добьётся успеха. Я просидел с ним много дней и ночей, пока он не поправился Это и есть то, ради чего стоит работать и жить. А меня жизнь не просто вознаградила тем, что я увидел, как он растет и становится великим человеком. Он продемонстрировал это лучшим способом – спас мою жизнь», — сказал доктор.
Майкл вместе с Крисом теперь работают вместе над фондом по сбору средств для детей, болеющих раком. А еще, Крис попросил Майкла стать педиатром его маленького сына. И тот согласился.










More in Истории из сети