Connect
To Top

Я с огромной скоростью пронёсся прямо мимо поста ДПС. Такой наглости я от себя никак не ожидал



До конца не уверен, стоит ли указывать тут точное место, где произошла эта история, поскольку работников ДПС наверняка накажут после такого.



В пятницу моя супруга организовала большую стирку, а я подготавливал вещи для вылазки на природу. В субботу утром мы собрались наконец-то выбраться из душного города на свежий воздух. Поездка предстояла не очень дальняя: всего чуть больше сотни километров от нашего дома.

В субботу мы проснулись раненько, любимая сортировала вещи, какие-то убирала, какие-то снова развешивала, чтобы просохли получше. Пока я разогревал внизу мотор, супруга сварганила на скорую руку бутербродов. Поехали, короче.

Уже когда почти подъезжали к полаточному лагерю, цвет лица жены резко поменялся на красный. Тут она вдруг вспоминает, что не выключила дома обогреватель. У нас обыкновенный обогреватель. Но самый финиш всего этого был в том, что тогда она не помнила: положила ли она вещи на него, чтобы просохли, или нет. Она обычно минут на 10-15 укладывала на него сырые вещи, чтобы окончательно их просушить. Видимо, в этот раз тоже так сделала. Но не была до конца уверена. Прошло чуть больше часа с того момента как мы выехали из дома, а я не мог до конца разузнать у жены, выключила ли она этот чертов обогреватель или нет.




Развернул машину прямо на двойной сплошной и втопил по газам, что было мОчи. Гнал, наверное, под все 150. Решил чуток сократить, поехал по другой трассе, вижу впереди пробка, пересёк двойную сплошную и с огромной скоростью пронёсся прямо мимо поста ГИБДД. Разумеется, меня тормознули. Не стал дожидаться, пока полицейский приблизится к машине, выскочил быстро сам. Захватил документы. Он даже не успел представиться, как я выпалил: «держи права, знаю, нарушил, у меня сейчас дом горит, извини, поехал». Отдал документы и побежал обратно к машине. Лейтенант даже не подошёл к автомобилю, а подбежал. Вернул мне права. Моему удивлению буквально не было предела. Это ведь явное лишение прав на несколько лет. Отдал честь и пожелал удачи.

Через 20 минут мы были уже дома. Обогреватель действительно был включен. И на нём и вправду лежала белая футболка, которая с одной стороны аж почернела. Ещё бы минута-две и вспыхнула бы. Футболка отправилась прямиком в мусорное ведро. Я схватил из серванта дорогущую бутылку виски.

Быстро поехал обратно. Подъехал под пост ДПС, где меня остановили. Ещё раз извинился за свой инцидент на дороге и всучил им в руки этот алкопрезент. Они виски брать не стали, а лишь открыли багажник своего автомобиля. Я положил бутылку им в машину. Ко мне после подошёл тот самый лейтенант, который вернул мне документы и техпаспорт и спросил о состоянии моего дома. Я ответил, что лишь благодаря ему мой дом не сгорел. А тот ДПС-ник ещё сказал, что поспорил со своим напарником. Он так и не поверил, что у меня действительно ЧП произошло.





More in Истории из сети