Connect
To Top

«Я должен тебе рассказать одну тайну. Я тебе обманывал.»: Максим не ожидал такого развития событий



Раздался звонок. Максиму звонили из больницы. Он всегда знал, что корда-нибудь это произойдет, но подготовится к этому никак не мог. Дедушка умирал.



Уже долгое время мучился с почками, но теперь все органы просто отказывали. Максим не мог этого пережить, ведь дед был самым близким человеком. Растил его с трех лет. Был ему и за отца, и за мать.
Максим сразу же рванул в больницу. Он должен был попрощаться с таким важным для себя человеком.
В больнице было тихо. Парень подошёл к кровати и сжал сухую руку дедушки.
— Максимушка! Пришел! – воскликнул дед.
— Конечно же. Куда же я денусь-то?
— Ох, внучок! Время мое вышло. К маме твоей уйду и к бабуле.
— Куда там! Еще внуков нянчить будешь! – пытаясь сдержать слезы, произнес Максим.
— Я должен тебе рассказать одну тайну.
Дочка моя, Светка, была прекрасной. Красивая, милая и добрая. Не заметили с женой, как она и выросла, замуж вышла. Муж попался прекрасный, любил ее сильно. Но проблема была – не могли они детей родить никак.
А Наташа, твоя бабуля, решила, что ей хватит и предложила себя в участи суррогатной матери. Я не мог и думать об этом. А Светка отказывалась долго, но пошла на встречу. Детей то хотела. А я уехал и стал жить на даче. Они не возвращали меня, не было времени и желания.
Наташа никак не могла нормально пережить эту беременность. Но тебя ели-ели выносила. Родила. А уже через пару месяцев они все ехали ко мне. Тебя с дедом знакомить. И они попали в аварию. Все взрослые погибли, а ты чудом вылетел в сугроб. Тебя быстро подобрали. Ума не приложу, как мне опеку дали над тобой. Но дали.
Наверное, все дело в военной пенсии и хорошем достатке, квартире большой. Я тебе многое мог дать, но не маму с папой. Я тебя обманул, милый мой, прости! Я не двух лет тебя растил, а с двух месяцев, когда ты был еще совсем кроха. А ты ведь таким хорошим человеком вырос! Я горжусь.
И он засопел. Уснул, наверное.
Рассказ старика растрогал парня до глубины души. А ведь дед мог оставить малыша, отказаться. Ведь тот, кое-как, но косвенно был причастен к смерти любимой жены и дочери. А он его вырастил его с самого раннего возраста.




Утром дедушка умер. А на улице в тот день моросил первый весенний дождь и дул теплый ветерок, предвещающий перемены. Жизнь продолжается.





More in Истории из сети