Connect
To Top

Уморительная история как папа врач, с двумя хирургами, сделали сыну костюм на утренник!



Хочу поведать вам один рассказ из моей жизни. Я как вспоминаю, до сих пор смеюсь до упаду.



У моего сына есть так сказать дар: он обладает хорошей памятью. В садике он знал наизусть все стишки утренников, поэтому до последнего мы не знали, какой у него костюм, ведь детки часто болеют и он мог их заменить, зная все роли.

На новогодний утренник 5-летнему сынишке досталась роль огурца.

Узнав об этом перед моим дежурством в больнице, я купила зелёный свитер, цветной картон и с большим энтузиазмом всю ночь шила зелёные шортики под гольфик и смастерила из картона и проволоки милую салатовую шапочку с хвостиком.

На утренник сына вёл папа, что не внушало особого доверия, поэтому инструктаж, как одеть ребёнка и как закрепить шапочку, читалась мужу утром перед работой.

В разгар рабочего дня поступил звонок из детсада и в трубку срывающимся голосом сообщили, что у них заболел исполнитель самой главной роли и завтра мой сын будет…колобком. На мой нервный вопрос — может ли колобок быть в костюме…огурца? — на той стороне была многозначительная тишина.

Я быстро сообщила мужу про форс-мажор.

Вполне уверенным голосом (меня уже тогда это должно было насторожить) супруг сказал, что нет никаких проблем. Он и два его друга-хирурга — это супер команда, которая справится с любой задачей! И они, то есть, хирурги — очень смекалистые мужики, поедут к нам и решат эту проблемку.

Забегавшись на работе, я в 9 вечера позвонила домой. Сын сообщил, что они купили белую футболку, а сейчас папа клеит жёлтый картон, дядя Вова готовит ужин, а дядя Владик — смеётся.

Ещё через час сын сказал, что он идет спать, а дядя Владик рисует на желтом круге глазки, дядя Вова открывает солёные огурцы, а папа — икает от смеха.




В 12 ночи я позвонила снова. Муж сообщил, что дядя Вова и дядя Владик очень устали мастерить колобка и уже…спят. И есть нюансы.

Колобок, совсем случайно, был приклеен дядей Вовой на футболку очень криво. Поэтому, когда дядя Владик отдирал этот шедевр, то футболка порвалась. Поэтому они его пришили медицинским шёлком на зелёную футболку огурца.

Но меня уверили, что вышло очень красиво.. А ещё они сделали колобку тридцать зубов, и он теперь улыбается во всю, правда ещё на два зуба не хватило белой бумаги.

(Ну ничего страшного, — сказала я, — на фоне тридцати зубов это будет незаметно).

Так что я могу не нервничать, спокойно дежурить и у моего сына будет самый лучший костюм на празднике.

Меня всю ночь терзали смутные сомнения. И, сдав дежурство, я отпросилась, хоть на час, на утренник сына.

Я немного опоздала… Из актового зала доносился такой хохот, которого я ни разу не слышала. Я приоткрыла дверь…

Возле ёлки пытался прыгать колобок. Огромное круглое жёлтое лунообразное лицо было в диаметре от подбородка до колен. Глаза этого монстра глядели в разные стороны. Три шёлковых горизонтальных шва над глазами смахивали на морщины на лбу глубоко умудрённого жизнью колобка.

А особенно впечатляло отсутствие двух зубов в широко раскрытом рту. Потому что это были … два передних верхних зуба!

Это был очень пожилой, знатно видавший жизнь колобок, страдающий хроническим алкоголизмом и вернувшийся недавно из колонии строгого режима… Ну а весь этот усердный труд трёх хирургов дополняла миленькая салатовая шапочка огурца, с проволочным хвостиком, обтянутым зелёными нитками.

В этот момент сынишка начал декламировать стишок, который начинался словами:
«Где вы ещё увидите, такого же, как я?…»





More in Истории из сети