Категории: Истории из сети

Семья купила старый особняк и нашла в нем замурованную тайную комнату. Открытие перевернуло их жизнь



Покупая дом мы стремимся получить место, где всегда хорошо проводить время с семьей и куда приятно возвращаться после тяжелого рабочего дня. Но этой семье повезло даже больше. Вместе с домом мечты они получили настоящий портал в прошлое.


Молодая французская семья 2020 купила себе дом середины 19 века. К этому предыдущие шесть лет он простоял без владельца. Переехав сюда, супружеская пара стала замечать, что с одного крыла дома на них смотрели окна какой-то комнаты. Вот только входа в нее нигде не было. Дом был уже довольно старый, поэтому новые владельцы решили сделать здесь ремонт.



Во время работ работники заметили, что в одном из коридоров есть каменная кладка, которая появилась здесь гораздо позже, чем сами стены дома. Супруги предположили, что наверняка она скрывает вход в эту загадочную комнату и не прогадали. Когда они взломали кладку, то буквально попали в прошлое. Стена умело скрывала вход в комнату молодого лейтенанта французской армии Юбера Рошеро. Пару сильно удивилась, что эта комната была так надежно скрыта, поэтому они решили узнать больше об истории дома.

Начали свои поиски с информации о владельце комнаты. Они выяснили, что он служил в кавалерийском драгунском полку еще во времена первой мировой войны. 26 апреля 1918 он стал еще одной ее жертвой в поселке Локер, что во Фландрии. Тогда его похоронили на британском кладбище в этом регионе, но за четыре года его тело нашло покой в родной земле Билаврии.

Потеря любимого сына стала для его родителей непосильным ударом. Они не смогли примириться с мыслью, что их ребенка больше нет и так и не смогли снова зайти в его комнату. Они решили, что все в ней останется нетронутым. Позже вход в комнату и вовсе замуровали. Так они сохранили комнату в таком состоянии, какой ее последний раз видел Юбер, оставляя родной дом.

1935 обстоятельства заставили семью Рошеро оставить родной дом. Его они передали в собственность генералу Эжену Бриду. Для него была только одно условие — не заходить в комнату хотя бы ближайшие 500 лет. Пока генерал был жив все домочадцы неуклонно придерживались этого правила. После его смерти дом перешел в собственность его дочери с мужем. Те знали о просьбе Рошера и продолжили родительскую традицию.



Новые владельцы ничего не знали об этой более чем столетней традиции, поэтому переступили порог комнаты. Комната словно до сих пор дышала теми днями, когда солдат был жив и рассказывала другим его историю.

Здесь они нашли военный китель лейтенанта, который величественно стоял практически в центре комнаты. Им очень сильно пировала моль, но он все еще сохранял в себе гордый облик французской армии. На столе последние 100 лет неподвижно лежали пистолеты, ножи, пепельница, старинные рисунки владельца комнаты и много фотографий.

Здесь также нашла себе место это небольшая бутылочка з землей, на которой каллиграфическим почерком было выведено: "Земля Фландрии, в которую пал и в которой четыре года покоился наш дорогой сын".

На кровати покойные родители Юбера осторожно выложили все его награды, военный крест и орден почетного легиона. Рядом с ними расположены фотографии солдата и его друзей, многие из которых также не вернулись в родной дом. На стене так же висит старинная сабля, а за письменным столом — старинное кресло, которое на удивление хорошо сохранилось. Также в схватке со временем победило много старинных книг и две пары обуви Юбера. И еще много интересных и уникальных образцов истории.

Нынешние владельцы признаются, что у каждого кто заходит в комнату, возникает впечатление будто ее хозяин вышел отсюда совсем недавно и вот-вот должен вернуться. Они утверждают, что исполнят желание родителей Юбера и сохранят комнату в ее текущем виде. Вот сколько держать ее под замком и в дальнейшем не видят смысла. Вместо этого они хотят создать в ней маленький музей памяти Юбера Рошеро. Так они сдержат слово, а заодно и расскажут миру его историю.

Местное правительство с пониманием относится к такому желанию семьи. Им конечно очень хотелось бы продолжить 102-ную традицию дома, но заставить новых владельцев это сделать не имеют права, поскольку юридическая они вправе самостоятельно решать ее судьбу.

admin

Последние новости

Повысить градус! Уход за кожей лица зимой. Полезные советы – такого вы точно не знали!

Уход за кожей лица зимой, на первый взгляд, не слишком отличается от бьюти-рутины в любое…

7 месяцев назад

Страдаете от бессонницы? Хватит – выход есть. Всего один продукт перед сном! Результат гарантирован

Специалисты утверждают, что бананы являются отличным перекусом перед сном для людей, испытывающих проблемы с засыпанием…

7 месяцев назад

Только в этом видео! Самый эффективный рецепт – как удалить суперклей?

После работы с разными видами клея вы можете обнаружить, что остатки оказались в неподходящем месте.…

7 месяцев назад

Вы об этом даже не догадывались! Маска с алоэ от перхоти – это то, что вам нужно прямо сейчас!

Помните, что залог успешного использования домашних масок — регулярность. Для получения видимого результата нужно сделать…

7 месяцев назад

Вы будете шокированы – всего один прием: велик риск смерти, сообщите родным!

Если пациенту быстро не оказать медицинскую помощь, инсульт может привести к серьезным последствиям для здоровья…

7 месяцев назад

Невероятная польза вредного продукта! Надо правильно использовать

Современный рынок богат косметическими средствами для очистки кожи. Однако некоторые действенные составы можно сделать дома…

7 месяцев назад