Connect
To Top

Сашка был знаменитостью детского дома. За его 10 лет, его забирали и возвращали назад 5 раз…

Этот рыжеволосый мальчишка с веснушками по имени Саша знаменитость в своем детском доме. За все десять лет жизни его брали в приемную семьи и отдавали обратно где-то пять раз. Сейчас же у мальчишки и вовсе надежды нет обрести семью, ведь кому он уже нужен, взрослый?




Но мальчик до сих пор вспоминает тот день, когда его взяли впервые из детского дома – первые мама и папа – ему тогда было всего два годика от рождения. Мама была очень веселой, постоянно играла с ним и развлекала, а еще одевала в разные костюмы – она постоянно говорила ему «мое солнышко».


Но счастье длилось не долго – когда мальчику исполнилось четыре, она усадила его перед собой и серьезно заговорила, после чего разговор продолжил папа – он сообщил, что у них будет ребеночек, свой, который живет в животе у мамы. Сашка же обрадовался, но папа сказал, что он больше не может жить с ними и его вернут обратно, но пообещали, что через некоторое время заберут обратно, ведь любят.


В детском доме он умолял их его не оставлять здесь, просил забрать с собой. Мальчик рыдал навзрыд, крича вслед, рыдая навзрыд. Но не оглянулись. Сашка помнит, как хлопнули деревянные двери.


А через некоторое время в приюте появились новые потенциальные родители для рыжего мальчишки с веснушками. Саша присутствовал при разговоре директора детского дома и мужчины с женщиной, которые хотели его взять. Она акцентировала на том, что у Саши моральная травма из-за того, что его не так давно вернула семья. Тамара Михайловна, директор детского дома, попросила их быть крайне лояльными к нему.


Женщина, готовая стать его мамой, активно качала головой, со всем соглашаясь, но уже через две недели рыжий мальчишка снова был в своем родном приюте. Они даже не старались понять и принять его в свою семью.


Третий раз его взяли в семью, но быстренько вернули из-за того, что он слишком много молчит.


Четвертая семья возмущенно отвела обратно мальчишку только потому, что, видите ли, у него нет таланта и способностей к музыкальному искусству. А в последний, пятый раз, его привели обратно из-за того, что новые родители не выдержали постоянных болезней ребенка – его иммунитет был слаб.


Как-то раз в детском доме прорвало канализацию и детей отправили в районную школу.


В свой первый день Саша сразу же завел друга – к нему подошел одноклассник тезка и предложил дружить. Мальчик удивленно согласился. Они порешали на том, что один теперь будет Сашкой, а второй – Санькой.


Новый друг пригласил Сашу к себе домой – его мама с такой жалостью смотрела на рыжего мальчика из детского дома.


Тамара Михайловна нехотя отпустила мальчика в гости к новому знакомому, но прежде переговорила с мамой друга:





— Послушайте, у мальчика очень тяжелая была жизнь. Он отличный паренек: очень хороший и безобидный, вообще не привередливый ни в чем. Но его пять семей возвращали обратно.


— Ужас, — ахнула женщина.


— Знаете, Сашка привязался к вашему. Меня это радует, но, поймите, меня пугает то, что как только ремонт в приюте закончится, то и дружба с вашим сыном может сойти на нет, а это новая травма для ребенка. Как быть?


— Пусть пока остается все, как есть, а потом видно будет. Мой Сашка к вам постоянно приходит, навещает друга. Время покажет, — пожала плечами женщина.


— А вам разве возиться с Сашкой не тяжело: он же сейчас даже ночует у вас? – спросила Тамара Михайловна.


— Конечно, не мешает, тем более, я сама на этом настояла.


Через несколько месяцев ремонт закончили, и рыжий вернулся в школу детского дома, однако их дружба с Санькой не закончилась.


А через полгода Саша уже буквально жил дама у друга, потому его мама приняла решение оформить опекунство над мальчиком.


— Он мне с самого первого дня стал родным, и я не представляю, как жить без него. У меня теперь постоянное ощущение, что у меня всегда было два сына, — объяснила свое решение женщина.


Директриса естественно спросила у мальчика, хочет ли он жить в семье Саньки. Тот же сразу же согласился, сказав, что:


— Тетя Света очень заботливая, а еще готовит вкусно.


— Считай, это твой подарок на День Рождение, — сказала директор.


— День Рождение? – удивилась женщина.


— Ага, завтра

мне исполнится аж одиннадцать, — деловито заявил мальчик.


— Это же отлично! – обрадовалась женщина. – Что бы ты хотел в подарок?


Не раздумывая, но неловко Саша ответил?


— Жаренную картошку, если можно.


— Маленький мой, конечно! Хоть полную сковороду, — пообещала она и взяла мальчика за руку повела за собой – домой.


А Тамара Михайловна в этот момент поняла, что рыжий мальчишка с веснушками в этот момент обрел настоящую маму.





More in Истории из сети