Connect
To Top

Потеряла троих детей и мужа! Женщина нашла свое счастье после того, как усыновила цыганенка



Тетя Женя всегда была улыбчивой и приветливой женщиной, любую проблему воспринимала гордо и с уверенностью преодолевала препятствия. В мечтах видела большую семью, счастливых детей и внуков, но жизнь развернуло совсем в другое русло.



Закрылась Женя от всего мира после страшной беды, которая черным крылом пронеслась над ее домом. У нее трое сыновей — дети после брака с Максимом посыпались с лета в лето. Малейшем еще года не исполнилось, как вынуждена была выйти на работу в колхоз. На первых порах глядеть малышей помогала мать, а как старший Пилип в школу пошел, сама уже со всем справлялась.

Вроде все было так, как мечтала: дом полнился детским смехом, в доме царила любовь и согласие. Но однажды среди зимы в кумов внезапно умер отец. Женю позвали туда на ночь. Дома остался один Максим с детьми. Когда шла, все как раз легли спать. И в час на ногах уже стояло все село: Женин дом горел! Пока приехали пожарные и потушили пламя, пришлось одно за другим выносить четыри тела … Оказалось, самый маленький, Андрюша, когда старшие братья уснули, гдето нашел спички и стал ими играть в комнате. Так и пошло все с дымом — и дом, и четыри жизни.

Женщина после этого чуть с ума не сошла, все ходила на кладбище к мужу и детям, разговаривала. А соседи то свадьбу гуляли, то крестины, а в Жени лишь сумм стоял в глазах. Не было ни сна, ни радости, ни какой отдушины. Лишь четыре креста на кладбище.

Однако, только услышав детский смех из телевизора, Женя сразу прикипела к экрану. Показывали приют. И здесь, как ненароком мелькнула мысль "возможно тоже усыновить". Долго не раздумывая, тетя Женя помчалась в детский дом.

— Женщина, вам то хлопоты надо? Сколько вам лет то, а? — трещала уборщица детдома, услышав о цели визита Жени.

— Сорок восемь, — искренне ответила та. — А что, таким, как я, детей не дают?

— Да дают. Но зачем вам в старости чужие больные дети — продолжала женщина. — К нам здоровые не попадают. Разве цыганята. Потому что их никто брать в свои семьи не хочет.




Женя не хотела продолжать разговор с этой неприятной «всезнающой дамой», и поспешила в кабинет к директору. Но там ей ответили почти то же, хотя и прочим, очень сдержанным тоном. Но все равно на душе было неприятно. Но произошла в этот день еще одна неожиданность. Женщина увидела, как медсестра волокла в медпункт маленького цыганенка. Это была, как потом узнала, двухлетняя Ума. Она не умела хорошо ходить, падала. Медсестра хватала ее за руку и так дергала, что девочка даже губы закусывала от боли. Но не плакала.

— Оставьте ее! Что вы делаете! — не выдержала Женя. — Это ребенок.

— Щенок это какое-то, а не ребенок! Вчера привезли, а он уже всех покусал. Еще себе руки расцарапала. Надо раны обработать, перемотать.

Женя выхватила у медсестры Умину ручку. Девочка мгновенно бросилась незнакомке на шею:

— Заберы меня, — прошептала на ушко.

Женщина долго не могла отойти от той встречи с Умой. По вечерам, как на улице птички стихали, в голове звучал только ее голосок. Как давно она не слышала у себя детских слов! Как ей этого хотелось! Но все же предостережение, что яблочко от яблони недалеко падает, не давали ей решиться на серьезный шаг.

До одной ночи! Жени приснился сон. На белых облаках играли ее сыновя. Такие веселые, захваченные игрушками. Дети о чем-то между собой разговаривали. Сначала она не могла разобрать их слов. Поэтому невидимо, как на крыльях, стала подлетать к ним все ближе. И услышала: «Хорошо, что мы уже не тонем в маминых слезах. Она смеется… »Посмотрела на игрушки — а на каждой был маленький портретик … смуглой Умы. От того и проснулась. Женщина поняла, что сон — для нее сигнал.

За полгода Ума уже жила с Женей. Нелегко было, не раз упрекала себя за легкомыслие. Но со временем все наладилось, Женина любовь победила. Потому что она научилась уважать вольнодумную позицию дочери, и девушка в конце концов стала это ценить.

Прошло время, Женя шла на пенсию, а названая дочь поступала в университет! И это было для всех в селе большим шоком. Сегодня Женя готовится встречать сватов. Знает, Умка ее беременна. «Рановато», — подумала про себя. А потом сама же себе сказала: «Да так! Чтобы была счастлива. А я внучат буду нянчить».





More in Истории из сети