Connect
To Top

Незабываемая встреча: Как наша овчарка Лада гаишника напугала



Немецкую овчарку Ладу нам подарил друг семьи. Он знал, что мой муж давно мечтает о такой собаке, да и я не против, но из-за страха не справится с собакой все откладываем поездку в питомник. 
К счастью, Лада прижилась у нас. Из очаровательного щенка она выросла в сильную и умную сторожевую собаку. Мы даже начали возить ее на разные выставки. И везде наша Лада получала награды. 
Однажды тот самый друг предложил нам свозить Ладу на очень модную монопородную выставку собак. Она проходила в одном из уральських городов. Ехать туда было не близко, целых 400 км. Мы с мужем взяли выходные за свой счет, решили помимо выставки отдохнуть пару дней.
Ездили мы тогда на авто ВАЗ, такие в народе называют "четырнадцатым". 
На выставке Лада, как победительница промежуточного класса, получила в подарок мешок с кормом, несколько розеток, дорожное одеяло для питомцев и, конечно, чемпионский кубок. Мы, замечательно отдохнув, возвращались домой в прекрасном настроении. Лада спала на заднем сидении.
За рулем мы с мужем менялись. 
Недалеко от Челябинска я решила сократить путь до дома и свернула на просёлочную дорогу. За одним из крутых поворотов я увидела машину ДПС, рядом скучали уставшие от жары гаишники. Видимо, наше авто привлекло их внимание. Я остановилась и открыла окно. 
Гашник – парень лет двадцати пяти – представился и попросил документы, а затем потребовал открыть задние двери и багажник для досмотра. Я пыталась ему объяснить, что там спит овчарка.
Это очень разозлило гаишника.
– Думаете, я в жизни собак не видел? Открывай.
В ВАЗах четырнадцатой модели есть отверстие, через которое из салона можно попасть в багажник. Мы подошли к задней части машины. Через тонированные стекла увидеть Ладу, которая уютно скрутилась на задних сидениях, было невозможно. 
Когда я открыла багажник, гаишник заглянул туда и начал осматривать наши вещи и призы Лады, которые мы разместили на задней полке. Ничего не предвещало беды. Секунда. Вторая. Как вдруг между полкой и потолком показалась голова Лады, которая решила защитить свои трофеи от "воров". Овчарка оскалилась. Мне было даже трудно поверить, что такая спокойная и всегда добрая Лада может так рычать. Отскочив, гаишник едва не сел на пятую точку. Его взгляд выдавал испуг. И голос, когда он желал нам стандартное "Счастливого пути" дрожал.
Остаток дороги мы проехали без приключений. 
А теперь я думаю: сколько времени должно пройти, чтобы этот парень захотел самостоятельно осматривать чужие багажники.










More in Без рубрики