Connect
To Top

Пап, мам, я выхожу замуж… И только бабуля радовалась: — Хорошо, что не беременная…



— Пап, мам, я выхожу замуж. Хочу платье и куклу на капот машины, как у всех, — заявила дочь моих знакомых своим родителям. А ей ведь всего 18 лет.



Родители сначала были против и не знали, что им делать. Ей бы образования получить. Но, как говорят, "уж замуж невтерпеж", поэтому, хочется угодить своей любимой дочери и сделать ее счастливой.

А бабушка этом малышки подозрительно на внучку поглядела и спрашивает, не беременна ли та? А Аленка глянула на бабушку и с воплями "отстать с глупыми вопросами", не захотела ничего объяснять. Бабушка же расстроилась, ведь в их время до свадьбы ни-ни…

— Ты еще вспомни, что там при царе Горохе было, — выпалила ей Аленка.

Познакомились с родителями жениха, пообщались. Решили, что гулять свадьбу будут дома и стали меню составлять. Алена все отменила, сказав, что все это старое и пора бы на современное меню различных модных кафе посмотреть. Долго еще спорили, отменяли, переписывали и решили все-таки в кафе играть, чтоб Алена не нервничала..

— Да и правда, говорит Света, Аленкина мама, — на готовое придем и никаких забот.

Алена долго думала над тем, где именно гулять и выбрала один из лучших ресторанов города, где всегда лучшие гулянки происходят. После этого, пошли туда, просчитали все расходы и, конечно, кафе выдвинуло круглую сумму. Все в шоке, не знаю, стоит ли, а Алена в психах, ведь для детского праздника можно и раскошелиться раз в жизни. Да и мать Аленкина поддержала дочь, предложить занять денег.

С едой долго возились, но договориться смогли. После этого стали свадебное платье, туфли выбирать. Неделю по салонам ездили. Нашли. Отцу цену не сказали, чтоб не нервничал. А кольца купил жених на деньги родителей, ведь Аленка с бриллиантом захотела.

Машину отцовскую брать не захотели. Алена требовала джип красивый и новый, такой, чтобы не стыдно было, ведь у отца машина не такая новая.

— Ну, да, на тойоте кукле свадебной неудобно сидеть будет, только джип подавай, — подковырнул отец.




Но дочь не успокаивалась. Требовала. Отец попросил джип у своего друга. Бабушка снова не выдержала: — И что это за машина такая — джип — на грузовик похожа, у нас в деревне таких полно было.

— Не понимаешь, так не вмешивайся, — снова дала отставку своей бабуле любимая внучка.

Так что, ко дню свадьбы — все уже ходили нервные и еле что-то говорили. Как морально, так и материально — были выжать. Вот, день свадьбы. Аленка в пышном платье, красивая. Но жених все не едет. Мать уже и переживать начала, а дочь ей ее ехидно говорит: — Раз такие нервы слабые, капельки успокоительные накапай и выпей, — а ведь мать старалась, переживала. Теперь с кругами черными под глазами, так вымотала себя.

Уже много времени прошло. Алена и сама реветь начинает, самой уже капельники нужны. А ей мать, успокаивающе говорит: — Не плачь, а то тушь размажется.

— Ага, вдруг он не приедет, — плакала Аленка.

Отец, который уже очень устал от свадебных забот, обреченно махнул рукой: — Да лучше бы не приехал!

Света на мужа с упреками: Разве можно родному дитя такое желать?

— Дитя ремня надо всыпать, чтобы не верховодила, — кинул отец, уходя от ссор на кухню.

Ну, а потом жених все-таки приехал. В пробке стояли. И пошло-поехало, как и на каждой свадьбе. Жила Алена на 3-м этаже, так что все три пролета жениха мучили, заставляли на каждой ступеньке ласковые слова говорить, потом выкуп до изнеможения бедного свидетеля, тут выпей, там выпей, а там и подсовывают другую невесту, пенсионерку из соседней квартиры. Все, как у всех. А в конце вывели Аленку наконец, и поехали все радостно в ЗАГС.

Обеим семьям эта свадьба влетела в копеечку, ведь все по высшему разряду, как и хотела Аленка.

Спустя три месяца молодые разбежались. Не понравилась Алене взрослая жизнь, к родителям вернулась. От жениха слишком много упреков, а она романтики хочет, любви. Мать дочку успокаивает, ведь можно лучше жениха найти на такую красоту. А отец, не захотев ничего комментировать, снова ушел на кухню, устал.

И только бабуля радовалась: — Хорошо, что не беременная, так что легко отделались.





More in Истории из сети