Connect
To Top

Она встретила в метро дочку подруги, которая пропала 5 долгих лет назад…



Вика еле проснулась в этот день и поняла, что катастрофически опаздывает на работу.



Быстро собиралась и, заодно, слушала на фоне радио, где ведущий посоветовал всем, хранившим свое время, идти в метро, ведь на улицах ужасные пробки. Вика поняла, что это было, будто ей сказано. Девушка и без того опаздывала. Она собралась и выскочила на улицу, даже не позавтракав.

— Метро – не такой уж плохой вариант. — подумала Виктория про себя.

День оказался довольно сложным. Вика ели шла домой, уставшая.

— Хорошо, что пошла на метро. Не было бы сил в машине ехать. — подумала Вика, пока усаживалась на сидении в метр.

Поднимаясь по коридору в метро, Вика увидела стенд з газетами, а рядом с ним девочку. Никогда не любила газет и не хотела их читать, считала, что все можно найти в интернете и газеты — давно в прошлом, кто их вообще читает? Но тут вдруг решила приобрести одну, что-то будто подтолкнуло ее это сделать. Купит у девочки газету, она увидела в ней что-то знакомое, а когда та улыбнулась – вспомнила! Ее, будто током ударило. Это же маленькая Лиза! Дочь подруги, которая в ДТП погибла 5 лет назад, не справившись с управлением. Мать умерла на месте, а девочка вылетела в лобовое стекло. Ни полицейские, ни волонтеры после ее не нашли.

И вот, Вика нашла ее… Тут… В метро!

— Как твое имя? — спросила Вика.

— Лиза. — ответила ей с улыбкой девочка.

У Вики тут же потемнело в глазах и в середине звенел гул.

— Ох, кажется, я знаю твою маму, малышка.

— Мою маму? — девочка поежилась от этих слов. — Вон она стоит. — девочка пальцем показала на женщину, торгующую цветами на другой стороне лестницы.

Это оказалась женщина, лет 40. Растрепанные волосы, худощавая и в грязной одежде. Вика решилась к ней подойти. Изначально спросила за цветы, а после потихоньку начала разговор о том, что ее дочка работает в таком маленьком возрасте. Женщина начала рассказывать, что есть нужно, работа тяжелая, а родителей у девочки нет, а одевать то нужно. «Это она!» — подумала Вика.




— Возможно, я могу Вам чем-то помочь? — спросила Вика.

Женщина неуверенно присмотрелась к Вике и недоверчиво спросила.

— А Вам что с этого?

— 5 лет назад моя подруга ехала по дороге и ее занесло в лес… Она погибла на месте, а девочка вылетела в лобовое стекло…Ее не нашли… И Ваша девочка так на нее похожа…

Женщина резко схватила Вику за руку и вытаращила на нее глаза:
— Наконец-то! Заберите ее! Я живу у озера в том лесу. Мой пес притащил малышку, а она спала, видимо ударилась сильно.

Вика уточнила, почему та не сообщила, а та пояснила, что испугалась, что ее посадят, ведь девочка была в ужасном состоянии.

Вика удивилась, но твердо решила бороться за девочку. Она договорилась помогать женщине, в обмен на то, что та разрешила подружиться с девочкой, а после и вовсе ее забрать. Та была лишь рада. Она ухаживала за девочкой, но совсем ее не любила. Девочка казалась ей балованной и очень громкой, денег им на двоих не хватало и она только рада, если Лиза переедет в лучшее место.

Уже через несколько недель девочка переехала к Вике. Женщина их не навещала почти, они сами приезжали к ней, помогали ей по дому и деньгами. Лиза все-таки считала ее своей мамой долгое время.

Хотя, со временем Вика ей все объяснила и та поняла, что теперь будет жить с ней. Потом Вика помогла ей с нормальной работой и жилье даже нашли не в пригороде. Вика оформила нужные документы и девочка уже собирается в школу. Они сразу же поладили. Девочка обладала таким же нежным характером, как и мама.

А сама Вика стала спать спокойно. Да, она знала, что будет тяжело, но это единственное, что она могла сделать для подруги. Они вместе выросли и были очень близки, но именно в тот день, 5 лет назад, они повздорили. Вика бросила трубку и не брала, на зло своей подруге.

И лишь позже узнала о случившемся и до сих пор корила себя, не могла ночами спать. А теперь Лиза всегда будет рядом и Вика сможет ей помочь, вырастить ее. И она действительно ее любит.

Вот такая вот история.





More in Истории из сети