Connect
To Top

Однажды зимой я обратила внимание на женщину, которая шла по снегу в каких-то обмотках вместо обуви



Многие наверняка помнят 90-е годы. Иногда их даже называли голодными, и неспроста. Людям буквально приходилось выживать — работы не было, а у тех у кого была, не было зарплаты, продуктов не было и еще много всякого.



Однажды, в один из зимних вечеров. Я обратила внимание на женщину, которая шла по улице не в обуви, а с какими-то обмотками на ногах. Одета она была вполне прилично, правда не по-зимнему — тонкий плащ  и легкий платок на голове. Она не была пьяной или сумасшедшей — обычная женщина.

Пройти мимо я не смогла и решила спросить ее, не нужна ли ей помощь?

Женщина посмотрела на меня и вдруг зарыдала. Она рассказала, что ее муж умер, а сына уволили з работы. Пенсия у нее маленькая и они еле з сыном выживают. Порой и на продукты не хватает.

Дом мой был буквально через дорогу, и я позвала женщину з собой. Попросила ее подождать в подъезде и пошла к себе в квартиру. Сделала несколько бутербродов, собрала овощей — морковь, свеклу, картошку и вынесла все это женщине.

Она быстро принялась кушать бутерброды, поблагодарила за овощи и сказала, что приготовит суп. И еще со слезами на глазах, она брала и обувала мои старые сапоги. Уже изношенные, для нее великоваты, но все же обувь, а не тряпки.




Она быстро их обула и трогательно произнесла.

— Спасибо огромное, главное, что не малы, а то что великоваты, не беда.

Такой благодарности и такой радости я еще не видела. Женщина быстренько переобулась, еще раз поблагодарила и ушла.

Спустя несколько месяцев я возвращалась, как обычно, домой с работы. Возле подъезда стояла та же женщина, которой я отдала свои старые сапоги. Она ждала меня с огромной сумкой, в которой были овощи — лук, чеснок, морковь и другое.

Все овощи были домашними. Оказывается им с сыном досталась даром земля в деревне и они приложили максимум усилий, абы обустроить все. А часть урожая она принесла мне, в знак благодарности за мою помощь.

С тех самых пор мы подружились. Я ей еще некоторые вещи отдала, даже пальто зимнее.

Как бы не была бедна эта женщина она поделилась своим маленьким добром. Она много работала и главное никогда не просила милостыню.





More in Истории из сети