Категории: Истории из сети

Никогда не задумывалась о том, что каждое поколение в роду за что-то отвечает, пока бабушка не рассказала секрет. Теперь составляю родовое древо



Современный мир давно уже надиктовал человеку новые правила. Мы полностью изменили стиль жизни, забыв об элементарных вещах. А потому, свели на нет важность этих традиций и связей, которые уважали и которыми гордились наши предки.



Сейчас мало кто интересуется прошлым своей семьи. Людям представляется чрезвычайно скучным и абсолютно ненужным делом узнавать кем были наши предки, чем они жили, как давно умерли или какие традиции пытались сохранить.

Для многих даже их имена уже являются загадкой. Мы убеждены, что достаточно знать своих дедушек и бабушек, а кто был до них – уже не имеет никакого значения.

На самом деле такое убеждение является очень ошибочным и вот почему. Всем известно, что слово семья расшифровывается как “семь” и “я”. И это вовсе неспроста. В этом слове уже заложено то, что каждый человек должен знать историю своей семьи до седьмого колена. Странное правило, не так ли?

Ранее, каждый идеально знал историю своей семьи на несколько поколений назад. Они знали ключевые моменты из жизни своих предков, их достижения, чтили память о каждом из них и гордились тем, что могут продолжить выполнять их традиции. Сейчас это редкость.

Я тоже всегда считала это ненужной информацией. Но изменить свое мнение мне помогла бабушка, которая совсем недавно рассказала один секрет. Оказывается, каждое поколение рода имеет какую-то определенную функцию. Это все меня настолько заинтересовало, что теперь я надолго зависла над созданием собственной родословной, чтобы узнать какая все же функция отведена мне.

Я, как и тысячи других, верила в то, что совсем не важно, кто остался позади. Я не знаю истории нашей семьи, мне не интересно какие традиции был у моих прадедушек или прапрабабушек.

И только сейчас я понимаю, что хочу я этого или нет, но это влияет на меня и мою жизнь. История моей семьи не просто так называется родовым деревом. Его ствол — это мы сами. Каждая новая ветвь этого могучего дерева — это наши дети. А корни, благодаря которому оно существует — наши предки.



Важно прилагать максимум усилий для воспитания будущих поколений. Если мы сделаем все возможное, чтобы наши дети были умными, здоровыми и достойными людьми, и именно дерево всегда будет красивым и процветать. Но если заботиться только о кроне дерева и не учитывать его корни, то рано или поздно оно начнет засыхать. Так происходит и здесь.

Когда люди перестают интересоваться тем, как жила их семья до них, мы теряем связь со своими предшественниками. А вместе с тем больше не чувствуем их поддержки.

Даже если жизнь уже давно забрала их у нас, их примеры или истории которые с ними происходили могут подсказать нам решение в сложных вопросах, а иногда даже спасти жизнь. Но просто знать кто чем живет недостаточно.

Важно сохранить ту прочную связь между каждым членом семьи. Так или иначе, но мы всегда будем одним целым, где каждый связан между собой, и каждый частично зависим от других. Кроме этого, каждое поколение должно выполнять то задание, которое ей написано заранее.

Вот например, какое колено выполняет аспект?

Первое — это мы сами.

Второе — наши родители. Они являются символом тела и здоровья.

Третье колено — им всегда будут наши дедушки и бабушки. Они связаны с нашими талантами и способностями.

Четвертое — прадедушки и прабабушки. Они есть центром энергии, которая отвечает за гармонию, наше счастье и финансовое благополучие.

Пятое звено — родители наших прадедов. Как бы это ни было странно, но их основная задача — защита жизни.

Шестое колено — дети прадедов. Они вобрали в себя энергию, которая отвечает за сохранение семейных ценностей и традиций.

И седьмое поколение — это прадеды прадедов. Они считаются самыми сильными, поскольку отвечают не только за наш дом, но и за страну в которой живем.

И это по сути замкнутый круг, где поколения получает новую функцию, когда появляется следующее.

Если вы не ладите со своими родственниками или не знаете истории своих предков, то стоит эту ситуацию исправить. Ведь так вы непременно почувствуете как ваша жизнь изменилась к лучшему.

Ирина Троцкая

Последние новости

Axie Infinity: особенности и возможности игрового мира

Сегодня трейдеры активно рассматривают для себя Axie Infinity – игру из категории «Play-to-earn», которая функционирует…

5 месяцев назад

Повысить градус! Уход за кожей лица зимой. Полезные советы – такого вы точно не знали!

Уход за кожей лица зимой, на первый взгляд, не слишком отличается от бьюти-рутины в любое…

1 год назад

Страдаете от бессонницы? Хватит – выход есть. Всего один продукт перед сном! Результат гарантирован

Специалисты утверждают, что бананы являются отличным перекусом перед сном для людей, испытывающих проблемы с засыпанием…

1 год назад

Только в этом видео! Самый эффективный рецепт – как удалить суперклей?

После работы с разными видами клея вы можете обнаружить, что остатки оказались в неподходящем месте.…

1 год назад

Вы об этом даже не догадывались! Маска с алоэ от перхоти – это то, что вам нужно прямо сейчас!

Помните, что залог успешного использования домашних масок — регулярность. Для получения видимого результата нужно сделать…

1 год назад

Вы будете шокированы – всего один прием: велик риск смерти, сообщите родным!

Если пациенту быстро не оказать медицинскую помощь, инсульт может привести к серьезным последствиям для здоровья…

1 год назад