Connect
To Top

Мой кот показал, что готов прокормить всю нашу семью: меня, себя и собаку



Вернулся я как-то домой вообще без настроения. Начальник, сволочь такая, премию зажал, да еще и работой загрузил, на всю неделю хватит.



В общем захожу я такой хмурый в квартиру и тут меня встречают мои любимые питомцы. Это пес Барсик и кот Серый (он у меня хоть и дворняжка, но очень умный). Вхожу такой, смотрю, а Барсик и Серый ждут от меня чего-то, наверно вкуснях.

Я сразу вспомнил, что обещанных денег мне не видать, и говорю в шутку:

— Значит так мои дорогие, наступают трудные времена. Я бы даже сказал, голодные времена. Значит тебя Барсик придется продать. А если не получится продать, то просто съедим на ужин. Ты у нас кушаешь много, а толку от тебя вообще никакого. А вот тебя Серый оставлю. Если что будешь ходить на охоту, мышей ловить. Сам будешь сытый и если что и со мной поделишься.

Смотрю, а Барсик на мою длинную и на первый взгляд серьезную речь даже внимания не обратил. Выслушал и пошел по своим делам по квартире. А вот Серый, слушал внимательно и в глазах читался какой-то страх. Он как будто все понял и решал, что ему делать.




И вот на следующее утро смотрю, а Серый притащил на кухню мышь. Где он ее взял? Живем мы на первом этаже и окна летом я не закрываю на ночь, так сказать даю своим питомцам свободу действий. Вот где-то на улице и поймал мышку, а утренний взгляд Серого, как будто гласил

— Смотри хозяин, я оправдал твои ожидания.

Но история на этом не закончилась. Значит на следующее утро нашел я снова мышь на кухне. И она не просто лежала на полу, а была аккуратно положена в миску Барсика. Серый не просто вернулся с охоты с уловом, он поймал мышь специально для Барсика.

Во взгляде моего кота просто читались слова:

— Хозяин, не надо продавать моего друга, он мой самый лучший друг. Я всех нас прокормлю.

Меня это тронуло до глубины души. Какие же они у меня проказники, этот Серый и Барсик. Но я очень люблю своих питомцев. В общем, чтобы Серый больше не тащил нам в дом мышей, я его успокоил и пообещал, что продавать никого не буду. На следующее утро мышей на кухне больше не было.





More in Истории из сети