Connect
To Top

Если бы не этот пес, мужчина бы примерз к своей же подъездной дорожке



89-летнему Альберту Ларсону из Мичигана невинная прогулка по подъездной дорожке чуть было не стоила ему жизни, которую он так любил.



Это было зимнее утро. Знаете, одно из тех, когда ты просыпаешься и у тебя перед окнами снежная сказка. Деревья все покрыты снегом, как и каждый уголок земли. Все настолько белое, что даже больно смотреть. Именно в такое утро Ларсон вышел на крыльцо и замер. Насколько же прекрасно тут все. Он любил этот вид и с нетерпение ждал каждую зиму.

Этим утром он решил встать пораньше, пока люди еще не растоптали снег, и почитать перед окнами своего дома утреннюю газету, которую почтальон уже, конечно, кинул под входную дверь. Ларсон наклонился, чтобы взять ее и упал. Сильная боль пронзила все его тело.

Ларсон все силы отдал на то, чтобы встать, но ничего не вышло. Пока он упал и смог прийти в себя — его одежда примерзла ко льду, и он просто не мог шевелиться. Даже проползти ко входу — не удавалось.

"Мне показалось, будто, это злой рок судьбы или ее неуместная шутка — умерь тут, прямо возле своего собственного дома. Но не в нем. Я не мог встать. Я просто замерзал на смерть." — впоминает мужчина.




Все изменилось в одну секунду. По соседству с Ларсоном жил мужчина Роб Джерри. Не тап давно он купил себе датского дога и дал ему имя Кэли. Пес был покладистым и все на улице нравился. Кроме самого Ларсона, который не любил псов. Так вышло, что Роб проходил около дома Ларсона и в тот момент Кэли отказался дальше идти и устремил свой взгляд на дорогу к дому Ларсона.

Роб сначала попытался одернуть пса, но тот не реагировал. Такое поведение очень удивило хозяина и, он решил прислушаться и только тогда понял, что так кто-то есть и этот кто-то фырчал, словно олененок.

"С самого начала я подумал, что там олень, но после прислушался лучше и понял, почему мой пес отказывается идти дальше. Кто-то звал на помощь!" — Говорит Роб.

Именно благодаря упорству и прекрасному обонянию пса, Ларсон остался цел и невредим. Кэри не двигался с места, пока Роб не помог Ларсону добраться до дома. Только тогда пес просто сел и стал ожидать хозяина.
Помощь пришла очень вовремя и Ларсон вместе со своей любимой женой смогла отпраздновать в большой компании юбилей мужчины. Конечно, спасателей тоже пригласили. И Ларсон больше никогда ничего не говорил про Кэри, а иногда даже брался с ним гулять.

Вот такая история. А и правда, собака — лучший друг человека. Стоит переживать не только за себя, не смотря ни что — оставаться человечным. Ведь волноваться за других умеют не только собаки.





More in Истории из сети