Connect
To Top

Девушка возвращалась домой и увидела, что парень лежит в грязи…



Вчера с работы я возвращалась очень поздно. Было уже темно. В ушах у меня были наушники и я наслаждалась своей любимой музыкой. Но вдруг на тротуаре я увидела как что-то шевелится. Это был человек и он полз по дороге.



И он не просто полз. Его движения напоминали что-то вроде участия в каком-то конкурсе. Первая мысль в моей голове — пьяный. Вторая мысль — грязный, вчера же дождь шел. Но вдруг я задумалась, а может быть не пьяный.

А мимо проходят люди, куда-то спешат. Домой всем нужно, ведь вечер. И все брезгливо обходят ползущего человека стороной.

Мне тоже нужно домой, меня там маленький ребенок ждет. Но мысль в голове, что это не пьяный не давала мне покоя. И я решила подойти к нему.

Ты в порядке?, — спросила мужика и сама удивилась своему хамству. Так просто перешла на ты.

Он попросил помочь ему встать. Язык заплетался, но он не был пьяным. Он болен на ДЦП.

На дороге он оказался после того как вышел за хлебом и упал. Да еще его и велосипедист толкнул, а встать сам он не может.

Он попросил помочь ему встать и довести до дома. Жил он недалеко. Я ему помогла подняться и мы пошли. От него пахло супом.




Его звали Олег. Он жил вместе с мачехой, но она заболела, а потому за хлебом пришлось идти ему. Он споткнулся и упал, а равнодушные люди даже не обращали на него внимания.

И вот идет мы такие по руку — грязный Олег и я такая нарядная. Все только и делали, что оборачивались.

Открыли мы дверь в подъезд  и вошли. Здесь он отпускает мою руку и хватается за родные перила. Теперь он дома и движется уверенно преодолевая ступень за ступенью.

И вот мы оказалась возле нужной квартиры под номером 59. Мы вошли и я сразу же учуяла запах супа.

А тут голос с комнаты, спрашивает Олега где же он был 2 часа. Я положила ключи возле зеркала и ушла.

Я шла по улице и думала о том, что я только что увидела. Олег болен на ДЦП и просто вышел за хлебом. Нормальному человеку нужно для этого 10 минут. А Олег потратил целых два часа. И так и не купил хлеба.

Но почему? Он упал и его толкнули. Все прохожие проходили мимо и думали, что он обычный пьяный. А он полз за хлебом.

Спустя 20 минут я стояла возле квартиры под номером 59. Но мне никто не открыл. Наверное Олег моется, а мачеха больна. Но ничего. Свой пакет с хлебом и другими сладостями я повесила на ручку двери. Держись Олег и больше не падай.





More in Истории из сети