Connect
To Top

Жители этого острова никого не пускают на свою землю вот уже тысячи лет. Узнайте почему

Почему жители этого острова живут в затворничестве и в изоляции от внешнего мира уже 1000 лет?



Жители острова Северный Сентинель в Индийском море встречают всех, кто пытается проникнуть на остров агрессивно. Они могут пустить в вас стрелу или забросать камнями. Они боятся проникновения цивилизации, так как боятся, что это может уничтожить их культуру.

В XIX веке люди случайно после шторма причаливали к берегу. Однако, при попытке высадится на берег, туземцы отгоняли их Однажды в 1897 году к острову причалила полиция, гнавшаяся за беглым каторжником. Полицейские нашли его в лесу с перерезанным горлом и утыканным стрелами и поспешили убраться.

Популярное: Его предупреждали не подходить к горилле, которую он вырастил. Однако, позже все удивились

Интересно, что данный остров  небольшой  —  72 кв. км, и живет там не больше 400 человек.
Многие ученые не один раз пытались обследовать остров и местных жителей. Они пытались установить контакт, привозя различные дары, и пытали приветливо общаться. Но туземцы выказывали одно лишь презрительное равнодушие или угрожали копьями.



В 1991 году один индийский ученый вдруг сумел добиться внимания непреклонных аборигенов. «Дорогой» к сердцу оказались… красные пластмассовые ведра. В течение нескольких лет островитяне забирали ведра, оставленные на берегу, но общаться отказывались и близко к ученым не подходили. Из их выкриков антропологи поняли, что сентинельцы разговаривают на языке, нисколько не похожем на другие андаманские, и сделали вывод, что живут они изолированно с незапамятных времен.

Но спустя время , они снова начали агрессивно относится к людям. Стало известно, что туземцы закололи копьями нескольких рыбаков, что случайно прибились к их берегу.

Остров принадлежит Индии. Но правительство выразило свое непоколебимое отношение – к острову они прикасаться не будут.

Аборигены давно привлекают внимание общественности. Ведь они живут такой жизнью с незапамятных времен. Может, и мы для кого-то являемся аборигенами. И другие цивилизации наблюдая за нами, также оберегает нас. Возможно, они так же пытаются вступить с нами в контакт, но тщетно. 
 

 





More in Интересно