Connect
To Top

Я стала женой глухонемого мужчины, а родители не пришли на свадьбу, сказали, что я предала их

Наверное нами и действительно управляет судьба. В тот день все пошло не так, как обычно.



Не зазвонил будильник, потом перед выходом поняла, что забыла выключить воду в раковине, туда попала губка и начало все топить. Далее мимо просто пролетела моя маршрутка и я решила поймать машину. Остановился красивый внедорожник, это меня сразу в нем смутило, но я опаздывала и села. Сказала куда ехать. Мне показалось, что мужчина меня не понял и я повторила, добавив к своим словам ориентир, который в городе знали точно все.

Водитель все время молчал, а когда мы прибыли, я пыталась дать денег, но он молча кивнул, давая понять, что не нужно. К вечеру я о нем уже забыла.

Работа меня сильно утомила, поэтому я с трудом дождалась вечера и с радостью отправилась домой.

Но когда выходила, то увидела эту же машину и рядом с ней водителя, который меня подвозил. Он протягивал мне букет цветов и записку: «Привет, я Кирилл. Я глyxонемой, но очень хороший парень. Давай познакомимся».

Я не могла понять шутка это или нет и он дописал на листочке: «Я могу читать по губам».

Я развернулась и пошла не взяв букет. Если это шутка, то не смешно, а если правда, то такие отношения мне не нужны.
Хотя, конечно, я очень хотела отношений — я была давно одна, но в тот момент меня почему-то это сильно смутило и показалось сложным.

На следующий день он снова ждал меня, а потом снова, недели через две я сдалась. Подошла и сказала, что согласна посидеть в кафе.




Оказалось, что он и правда классный парень. Я говорила, он внимательно смотрел на мое лицо, считывая слова по губам — сначала меня это смущало, но потом я привыкла. Ответ он набирал быстро на смартфоне. Сложно было еще, потому, что многие постоянно глазели на нас.

Четыре месяца, что мы встречались, были самыми счастливыми, все свободное время я учила язык жестов. Конечно временами сильно путалась, но у меня стало получаться.

И вот он мне сделал предложение. Я согласилась стать его женой.

Знакомство с родителями было очень тяжелое. Мама плохо восприняла и его, и новость о предстоящей свадьбе. Когда мы с мамой остались одни — она ​​стала меня отговаривать, делали это и другие. Рассказывали, как с ним будет трудно общаться в компании, как трудно будет детям и так далее. Я пропускала это все мимо ушей. Для меня его пpoблема просто мелочь, это не влияло на нашу жизнь, на мои чувства, но для них это было просто неприемлемо.

Мы все же поженились. С моей стороны пришли только несколько друзей, родители не пошли на мою свадьбу — сказали, что я предала их.

Моя жизнь совсем не отличается от той, что было раньше. В компании порой трудно, язык жестов наши знакомые не понимают, а ждать пока человек наберет на телефоне для них долго. Я конечно озвучиваю, что он говорит, но знакомых это смущает.

В браке мы уже восемь лет — наш семилетний сын прекрасно знает язык жестов и общается с отцом. Со слухом и речью у него проблем нет.

Только через несколько лет после рождения внука мама начала оттаивать и приходить к нам в гости, но вижу, что с мужем ей до сих пор неловко общаться.

Не знаю из-за чего, надеюсь, что это сожаление, что не приняла его сразу.





More in Истории из сети