Connect
To Top

«Все же существует определенная несправедливость»: сколько сыновья принцессы Дианы получили в наследство от матери



Британская королевская семья считается одной из самых богатых монархий в мире: имущество, драгоценности, недвижимость, произведения искусства оценивают в миллиарды долларов.



Принц Уильям и Гарри богатые, обеспеченные мужчины, они обязаны такому финансовому состоянию не только своему статусу, но и своей матери и прабабушке.

Оба потенциальных наследника британского престола — миллионеры. Состояние каждого из них оценивается примерно в 40 миллионов долларов, основную часть которых им передали в наследство.

Уильям и Гарри после своего 30-летия имеют право пользоваться суммами, которые им завещала их мать — принцесса Диана. Напомним, что Диана трагически погибла в автокатастрофе более 20 лет назад. Говорят, что каждый из принцев получил около 10 миллионов фунтов стерлингов.




Также им перешло в наследство свадебное платье их матери и украшения, стоимость которых оценивается в достаточно приличные суммы.

Большие средства они также получили от своей прабабушки. Мама королевы Елизаветы завещала Уильяму и Гарри 14 миллионов фунтов стерлингов. Но большую часть денег получил младший сын Дианы.

С восхождением на трон Чарльза Уильям станет новым принцем Уэльским и получит в свое распоряжение герцогство Корнуолл, за счет которого финансируется общественная, благотворительная и частная деятельность наследника престола. То есть его финансовое положение будет гораздо более устойчивым, чем у Гарри, в особенности после того, как он и сам будет коронован.





More in Интересно