Connect
To Top

Вот тот самый вопрос, который нельзя задавать ни одной женщине!

Когда детей думаете заводить? Или альтернатива: зачем вам так много детей?

Некоторые люди путают бестактность и любопытство. Вот и хочется им ответить: “Не ваше дело!” Не совсем вежливо, скажите вы, и будете правы.

Поэтому мы публикуем эти три истории и надеемся, что они достучатся до сердец тех, кто специально или нечаянно задает женщинам самый ужасный вопрос.

Популярное: Помните какой красоткой она была? Посмотрите, что случилось со Светланой Светличной. Поклонники в восторге от этой эффектной женщины!

Леся, 30 лет. У нее нет детей

“Часики тикают, потом сложно будет рожать!” – напутствуют подруги. “Почему не рожаешь? Стакан воды кто подаст в старости?” – спрашивают родственники.

А она тихонько скажет: “Пока не готова”. Или: “Спасибо, я об этом задумываюсь”. Потом останется одна и примется рыдать, крутить в руках медвежонка, которого купила явно не для себя.

Леся перенесла 6 выкидышей. Пытается забеременеть 5 лет. У мужа двое детей от первого брака, и “больше ему не нужно”. Спросите про ЭКО? Денег хватает только на еду…

Сестра сказала, что она – чайлд-фри. И теперь родители наседают исключительно на Лесю. “Ты вздумала рожать, когда мы умрем?”

У Леси есть отдушина – научный проект. И муж, который по ночам храпит, и не сознается, что он бесплоден…

Тамара, 34 года. Пятеро детей

“Зачем вам еще один?” – удивляется соседка. “Вы знаете, что уже изобрели презервативы?” – хихикает подруга. “У вас же будет футбольная команда?” – шутят родственники.

А Тамара скажет, мол, “да, любим футбол”. Или: “Нам не в тягость”. Потом останется одна и примется рыдать.

Она знает, что беременна шестым ребенком. Понимает, что друзья и родные еще не исчерпали запасы подколов и “дружелюбных” издевательств. Что ей точно не понять: почему ее мечта, большая семья, так нервирует других?

Ради детей Тамара бросила работу. Ее постоянно или в шутку, или взаправду подозревают в тайной выгоде. Мол, выплаты от государства, бесплатный проезд. Она молча сносит усталость. Ведь на крошечную жалобу тут же получает: “Зачем столько рожала?”

Женщина думает, что не настолько хорошая мать, какой могла бы быть. Она семь лет не ходит в гости. И, конечно, не выезжает за границу. Муж так хотел шестого. А ей бы вырваться из цикла “беременность-роды-кормление”.

Елена, 40 лет. Один ребенок

“А вдруг с ним что-то случится?” – “заботится” подруга. “А почему второго не родишь?” – интересуется мама. “Что, больше не получается?” – склоняет голову тетя.

Елена скажет, что счастлива. Потом останется одна и примется рыдать.

Ее беременность была чудом. Ребенок просит сестричку или братика. А ей первые роды наложили табу на вторые. Она же могла умереть!

Елена развелась, сама растит ребенка и пока не встретила новую любовь. Она не может взять отпуск. Ей осточертел домашний беспорядок и ей надоело собственное дитя.

Женщина еле сводит концы с концами. А гинеколог сказал, что у нее ранний климакс. Слишком много стресса.

Женщин с самыми разнообразными историями очень много. Это наши соседки, коллеги, подруги, приятельницы, сестры и жены друзей. Они не нуждаются в вопросах и чьем-то мнении. Только если попросят.

Поделитесь этими историями с друзьями. Кого-то это спасет от очередных горьких слез!




More in Интересно

×

Подписывайтесь на канал