Connect
To Top

Вот повезло — выходила замуж я за 40-летнего неудачника, а обрела мужа с квартирой



Еще каких-то пять лет назад я имела прекрасную полноценную семью. Но бабушка умерла, мамы также внезапно не стало, на почве этих проблем меня бросил муж, а папа стал заглядывать в бутылку.



До выхода на пенсию он не доработал год, съехал на дачу и жил там отшельником. Я решила его квартиру сдавать, чтобы у него было на что жить.

На мое объявление отозвался мужчина по имени Семен, ему 40 лет и он ищет жилье. Я уговорила подругу Любу съездить со мной показать квартиру. Боялась одна, мало ли.

Мы уже были внутри, когда постучали. Он осмотрел жилье, ему все подходило. Я взяла паспорт, чтобы оформить договор, а они с Любой вышли на балкон покурить и о чем-то беседовали.

Она узнала, что Семен 10 лет прожил в Москве, но жена уехала в Израиль, а ее мать выселила зятя и наняла квартирантов.

Таким образом, в 40 лет он оказался бездомным. Нет, у него была прописка в каком-то маленьком, забытым городе, но в той однушке жила его мать.

Мы оформили договор на год, я отдала ключи, и я с Любой уехала.

«А он ничего, симпатичный вроде…», — тихо произнесла Люба.

«Он квартирант, никаких личных симпатий, а то на шею сядет и платить перестанет», — ответила я.

Семен скидывал мне деньги на карту, но мне хотелось с ним общаться, хотя бы раз в месяц. Я сказала, что потеряла свою карту и приезжала за деньгами сама. Мы пили чай на кухне, иногда мило беседовали.

Он мне однозначно нравился. Но его социальный статус меня смущал. Таких как он называют неудачниками. Как оказалось, у него была своя квартира, но он ее продал, вложил деньги в новостройку, которая спустя время стала недостроем. Застройщик обанкротился, а строительство заморозили.




Почему он не обзавелся с женой детьми я не спрашивала. Новый год мы встретили вместе на даче у отца. Папа почти не пил, и мне это очень грело душу. В марте к Семену в гости приехала его мама. Мы познакомились, приятная женщина. Очень трудолюбивая и энергичная, хоть ей и уже за 60.

«Я к сыну на месяц приехала, но чувствую, через неделю домой поеду. Не могу я просто сидеть в квартире, в четырех стенах…», — пожаловалась она.

«А может мы вас на нашу дачу отвезем?», — предложила я.

Семен и Мария Павловна переглянулись. А почему бы и нет?

Отец воспринял нежданную гостью с недоверием. Но ее добродушие быстро покорило его. Мы оставили маму на даче, сами уехали в город.
Через неделю вернулись и не узнали наш участок. Они быстро навели порядок: крыльцо было отремонтировано, весь хлам убран. Папа за долгое время находился в трезвом состоянии.

Когда Люба узнала, что на моей даче гостит мама Семена, она негодовала: «Пожалела значит? Приютила? Ты смотри, он же фактически бездомный. Обкрутит, как пес хвостом, а потом оглянешься, ни кола, ни двора».

Я оборонялась и уверяла себя в том, что не стоит с ними сближаться. Но меня устраивало, что отец на даче не один и под присмотром. А к Семену я прикипела душой.

В один момент я стала оставаться у него все чаще, а потом и вовсе задала ему вопрос: где жить? Мы живем на две квартиры, а это не выгодно. Он переехал ко мне, а ту квартиру сдали.

Спустя месяц как мы поженились, пришла весть дом, в который муж вложился, будут достраивать и вводить в эксплуатацию. Нашелся инвестор.

Прогнозы Любы не сбылись. Никто не собирался у меня ничего отнимать. Наоборот, выходила замуж я за 40-летнего неудачника, а обрела мужа с квартирой. И папе личную жизнь устроила.





More in Истории из сети