Connect
To Top

Вместо лечения рака, она отправилась в путешествие



90-летняя Норма Джин Бауершмидт, узнав диагноз рак решила отправиться не в больницу для лечения, а в путешествие.

Ее любимой цитатой в течении жизни было: «Жизнь – это баланс между «удержать» и «отпустить».

У нее было всего два варианта: согласиться на тяжелое для организма облучение или сказать «нет» лечению и прожить оставшуюся жизнь для себя.

Любой бы другой человек на ее месте сразу же запаниковал, услышав от докторов «у вас рак», да еще и в таком возрасте – у любого бы опустились руки. Но Норма приняла решение не унывать, а воплотить свою давнюю мечту в жизнь.

Вот, что она сказала доктором, когда те предложили химиотерапию:

«Мне 90 лет, мне это просто неинтересно. Что мне интересно — так это увидеть мир!».

Женщина всегда грезила путешествиями по стране. Но за повседневными делами ей просто не хватало времени. И она решила, что сейчас самое время воплощать мечту в жизнь.

90-летняя норма хотела успеть побывать в национальных парках, музеях и своими глазами увидеть все чудеса природы. Потому-то , после оглашения диагноза, Норма сразу принялась собирать вещи в дорогу вместе со своим сыном и его возлюбленной.

Последние же сразу же проконсультировались с доктором, но тот лишь ответил, что сделал бы точно также, как Норма Джин.




Летом 2015-го, а точнее в августе, они все вместе начали свое путешествие по Соединенным Штатам Америки: компанию Норме составили ее сын Тим с женой Рэйми, и верный четырехлапый друг Ринго.

Для обеспечения комфортной поездки, Тим продал свой трейлер и приобрел грузовую машину, приспособленный для людей с ограниченными возможностями в инвалидном кресле.

Вот как об этом опыте вспоминают Тим с Рэйми:

«За этот последний год мы все узнали так много о жизни, о заботе, о любви и о том, как важно жить сегодняшним днем. И не важно, где мы были».

Стоило им спросить у матери, в каком месте нравится больше, она не задумываясь, отвечала: "Прямо вот здесь!".

Последняя остановка Нормы Джин — остров Сан Хуан (штат Вашингтон), где она легла в хоспис. После того, как женщина прибыла в хоспис, через пару дней ее не стало, ведь где-то через год, после начала ее путешествия, здоровье Нормы резко и быстро стало ухудшаться.

В день смерти мамы Тим и Рэйми опубликовали в Facebook цитату любимого поэта Нормы:

«Жизнь — это баланс между "удержать" и "отпустить". Сегодня мы отпускаем Норму».

Приглашения на похорон женщины тоже было необычным – в нем была небольшая пометка, чтобы приглашенные не покупали цветы на прощальную церемонию, а купили красивый букет тем, кого любят. Каждого человека, у которого еще есть бабушка, Норма попросила отвести своих бабушек на прогулку и в ресторан.





More in Истории из сети