Connect
To Top

Вдова завещала миллионы евро своим сыновьям, а дочерям только посуду

В Ирландии завершилась многолетняя тяжба между наследниками женщины, которым достались крайне неравные доли ее имущества.



Владелица фермы умepла в 2013 году и оставила своему старшему сыну в наследство землю площадью 3,5 акра (141 сотка), которая стоила тогда 42 000 евро. Второму сыну досталось 199 акров (80,5 га) стоимостью три миллиона евро. Доля третьего сына составила 748,5 тысячи евро. Три дочери умершей женщины получили по пять тысяч евро, а также посуду и столовые приборы.

Такое распределение собственности категорически не устраивало старшего сына. Он с 15 лет работал на отцовской ферме, часто не получая за это ни копейки. В 1997 году мать обещала оставить ему в наследство не менее 90 акров.

Через несколько лет они поссорились из-за имущественной претензии, выдвинутой родственниками его жены. В 2003 году женщина составила новое завещание и уменьшила его долю, а в 2007-м и вовсе выгнала с фермы. Теперь он работает таксистом и не разговаривает с братьями и сестрами.




Судья, рассматривавший жалобу, признал, что мать нарушила свой моральный долг, когда оставила своего старшего сына без должного наследия, особенно если учесть, что он 30 лет трудился на ее ферме и больше ничего толком не умел. Суд постановил увеличить его долю до обещанных ранее 90 акров, стоимость которых на данный момент составляет 1,27 миллиона евро.

Женщина также не сочла необходимым обеспечить дочерей после смepти, оставив им после себя всего лишь по пять тысяч евро и кухонную утварь вместе с посудой. Однако, по словам судьи, они не предъявляли претензий на счет своего наследства и не предоставили доказательств, о том, что они живут в трудных обстоятельствах и им необходима часть имущества.

А как вы считаете, правильно ли разделила имущество мать между своими детьми или необходимо было поделить равно между всеми наследниками? Братья то хоть получили более менее стоящее наследство, а вот дочерям досталась и вовсе одна посуда. странное решение матери, не так ли?





More in Истории из сети