Connect
To Top

«В тот день я вернул себе не только веру в нашу полицию, но и человечество вообще»



Этот день не задался с самого начала. С утра я вылил кофе на новую рубашку, потом опоздало такси, потом я вспомнил, что забыл дома важные документы. Когда я, думая, что черные минуты закончились, прямо на стойке регистрации в Домодедово у меня увели ноутбук и планшет. Отвернулся — повернулся — нет.
Меня провожали мама и дочь. Был бы я один, ушел бы. Но мама решила поднять бучу. Она бегала по аэропорту, спрашивала не видел ли кто что, общалась с работниками, просила вызвать полицию.
Я пытался сказать ей, что найти эти вещи сейчас уже невозможно, но мама не унималась.
— "Я договорилась изображение из камеры смотреть!" — и бегом в комнату охраны.
Мы с дочерью ждали в зале. До рейса оставалось двадцать минут. За это время вора точно не успеют поймать. Я уже попрощался со своими гаджетами. Да ничего страшного, не конец света.
То, что произошло дальше, повергло меня в шок.
Не прошло и десяти минут с момента кражи, как я получил обратно свою пропажу. За несколько секунд полицейские нашли нужную камеру, еще через несколько секунд на экране сияло крупным планом лицо гангстера.
И тут началась шумиха.
— Всем постам! Ищем двоих мужчин кавказской национальности, предположительно тридцати лет, подозреваемый в бейсболке и кожаной куртке, с ним два мужчины и мальчик лет семи.
— Второй, вышел в зону 16! Смотрим у стоек!
— Видел, видел, он прошел выход номер 5!
— Смотрю камеры, парковка номер 6!
— Взяли!
И все это заняло у полицейских минут 5, не больше.
Они как трансформеры: скинули с себя мантии русских ментов, которых многие упоминают не самыми приятными словами, и превратились в голливудских Брюсов Уиллисов. Как саранча, они были везде!
Затем был целый хоровод из дознавателей, криминалистов, следователей, какие-то ППСники… 6 часов… В общем, пришили парню уголовку…
На свой рейс я не успел. Билетов на целую неделю вперед уже не было. Но сержант Зубров (спасибо тебе, настоящий мужик!), несмотря на то, что его рабочий день уже давно закончилась и жена Зуброва уже звонила ему с угрозами, два часа ходил за представителями авиакомпании и таки выбил мне билет на другой рейс завтра. Я его не просил. Просто он хороший человек и готов помогать тем, кто попал в сложную ситуацию.
В тот день я вернул себе не только верну в нашу полицию, но и человечество вообще.
Ноут и планшет пройдут по делу как вещественные доказательства, вернут их непонятно когда, но все ровно я очень рад.
Очень рад, что моя дочь растет в мире, где люди готовы помогать друг другу. И где если у нее что-то, не дай Бог конечно, случится, она будет знать, что сможет получить защиту от полиции.
Это приключение в аэропорту я запомню на всю жизнь. А с сержантом Зубровым мы стали друзьями. Теперь на футбол часто ходим вместе.










More in Истории из сети