Connect
To Top

В храме Нидерландов более 1400 часов не останавливают церковную службу, чтобы спасти армянскую семью от депортации



В одном из храмов Гааги с 26 октября непрерывно идет церковная служба. Таким необычным способом уже более 1400 часов подряд церковнослужители помогают армянской семье избежать депортации из страны. В соответствии с законодательством Нидерландов, сотрудникам полиции не разрешается входить в храм во время богослужения.



За это время в этой долгосрочной службе приняли участие сотни пасторов и волонтеров. Аксель Вике из церкви Бетель и общественного центра в Гааге рассказал, что служба стала чем-то вроде «паломничества» для многих людей в Нидерландах.

Армянская семья Тамразян живет в Нидерландах уже почти девять лет. Пятеро членов семьи укрылись в церкви 25 октября 2018 года после того, как власти Нидерландов отклонили их запрос о предоставлении им политического убежища.

Министр миграции Нидерландов Марк Харберс вдруг отказался использовать свои полномочия, чтобы вмешаться и разрешить семье Тамразян остаться в стране.

На прошлой неделе церковь заявила, что разочарована бездействием чиновника и пообещала продолжить службу.




«Незадолго до Рождества, когда мы восхваляем милосердие и человечность, мы чувствуем себя еще сильнее, чтобы нести ответственность за семью Тамразян», сказал глава протестантской церкви в Гааге, отец Тео Хеттема.

По словам священника, церковь предоставила министру «большой файл с новой информацией», чтобы убедить его в деле этой семьи.

Старшая дочь семьи Тамразян 21-летняя Хайарпи написала в Twitter, что ее подбадривает полная посещаемость церкви и она вместе с семьей очень надеется, что эта ситуация наконец закончится в их пользу.

Выступая перед Reuters в начале этого месяца, она сказала: "Я действительно не знаю, каким будет результат, но мы надеемся, что мы сможем остаться здесь (в Нидерландах), потому что это наш дом, нам предстоит здесь быть. Брат, сестра и я, мы выросли в Нидерландах, и мы живем здесь почти девять лет."

В этот рождественский сезон, семья проведет вместе время, укрывшись в церкви, которая предложила им приют, где они будут надеяться и молится о настоящем Рождественском чуде.





More in Истории из сети