Connect
To Top

У этого ребенка не было шансов выжить, но случилось чудо



30-летняя Франчески Вуд воспитывала семилетнего сына, когда врачи сообщили ей о второй беременности. Женщина не планировала в ближайшее время становиться матерью во второй раз, но, тем не менее, восприняла новость как чудо.



В прошлом у женщины было серьёзные проблемы со здоровьем, которые отражались на беременности. Франчески страждала от одышки и мышечной слабости. На 21-й неделе беременности женщину госпитализировали.




На 26-й неделе беременности у Франчески начались преждевременные роды. Около двадцати врачей присутствовало во время кесарево сечение. Малышка появилась на свет весом с 450 грамм. Шансов на жизнь у нее практически не было. Врачи даже сделали фотографию ребенка, на случай, если девочка не выживает. Чтобы Франчески, оправившись после наркоза, смогла увидеть дочь живой хоты бы на снимке.
Врачи старались сделать все возможное, чтобы спасти малышку. Лёгкие девочки были недостаточно развиты, её сразу отправили в инкубатор и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
«Моя первая мысль была о том, как я скажу своему сыну Окли, что он никогда не встретит свою сестру, — вспоминала Франчески. — Он был так взволнован и горд, что станет старшим братом».
«Окли не мог дождаться встречи со своей младшей сестрой. Он всегда говорил: "Мама, дай мне потрогать твой животик" и играл для неё музыку, выбирая песни и прикладывая наушники к животу. Он полюбил её ещё до рождения».
Крошечная девочка, которую назвали Иден, не сдавалась. Через неделю маме разрешили обнять ее.
Состояние Иден менялось каждую секунду. В особенно страшные мгновения она переставала дышать.
Но девочка оказалась настоящим бойцом.
Уже через два месяца родителям разрешили забрать ее домой. К тому времени до назначенного срока родов оставалось еще четыре недели. Но Иден, которая весила 1,8 кг, уже знакомилась с этим миром.
Появление сестренки очень обрадовало маленького Окли. Он хотел не только играть с Иден, но и пытался заботиться о ней.
Он помогал её кормить, менять подгузники, включал ей колыбельные.
Недавно Иден исполнилось два года. Она очень красивая и очень общительная маленькая принцесса. Глядя на ее счастливую улыбку, невозможно поверить в то, что девочке пришлось пережить.
Франчески признается, что абсолютно спокойна за дочь. Маленькая Иден гораздо сильнее многих взрослых.
"И всё же она бросила вызов всем. Меня всегда удивляет, как ей удалось выжить. Я не так здорова, как мне хотелось бы, и часто борюсь со своей болезнью мышц, но я полна решимости оставаться рядом с детьми, чтобы наблюдать, как они растут вместе", – признается Франчески.
Она очень гордится Окли и Иден.
Несмотря на все беды, их семья по-настоящему счастлива.





More in Интересно