Connect
To Top

Свекровь страшнее ведьмы: квартиру отобрала сына заставила расстаться, но невестка сделала мудрее

У Светланы Сергеевны три сына. Старший одиннадцать лет назад переехал с женой на другой конец света, от мамы подальше. Младший — живет с мамой. Я — жена среднего сына.



 

 

Младшего брата моего мужа зовут Володя. И он ребенок от второго брака. Девять лет назад свекровь овдовела, а квартира ее мужа досталась их 17-летнему сыну. Квартира была добрачной собственностью, так что Светлане Сергеевне не перепало ничего.

 

Светлана Сергеевна не отчаялась, и все силы приложила к тому, чтобы крепче привязать к себе Володю. Для психотерапевта с большим опытом работы это не составило труда. Жену, кстати, она же сыночку и нашла — дочь своей подружки.

 

Володя — слабовольный человек. Мнение матери  для него — истина в последней инстанции. Он пытался устроиться на нормальную работу, но у него никак не получалось ужиться с начальством и коллегами. В итоге, Володя устроился охранником, коим и работает в течение последних четырех лет.

 

Зарплата у него маленькая — всего 1 400, а работать сутки через сутки ему не позволяет мама. Жили Володя и его жена якобы на деньги Светланы Сергеевны. Трешку, что унаследовал Володя, свекровь сдавала, и на эти деньги содержала сына, выставляя себя благодетельницей.

 

Когда жена Володи, Маруся, осознала всю прелесть совместного проживания со  свекровью, стала настаивать на том, чтобы муж наконец-то вылез из-под маминой юбки и отвез жену в свою трехкомнатную квартиру, Светлана Сергеевна подсуетилась и вытряхнула из сына дарственную на квартиру.

 

Злопамятная Светлана Сергеевна не забыла, что невестка имела наглость поднять голову и попыталась сбить ее сыночка с пути истинного. И, когда Маруся забеременела, Володе было сказано, что ребенок там не от него.

 

— Иди, разводись! — приказала Светлана Сергеевна Володе.

 

И Володя развелся. Маруся дала согласие на развод. Когда родилась дочь, подала на алименты, которые Володе запрещала платить мать, но против закона ней пойдешь. Свекровь даже экспертизу оплатила а надеждой, что ребенок все-таки нагулянный.

 

Но нет, девочка-то новорожденная оказалась родной внучкойъ. Вот только Володя об этом даже и не подозревает.

 

Тому, что Светлана Сергеевна вообще не лезет в нашу жизнь, я искренне радовалась. Внучку она не видела ни разу.

 




В январе мы с мужем решили расширяться — у нас была комната в коммуналке. Часть средств на доплату мы собрали, часть — приложили мои родители. У нас был выбор — или брать двушку, но в ипотеку, или однушку, зато без кредитов. Мы остановились на втором варианте, но деньги откладывали. Все равно придется брать двухкомнатную — ребенок растет же.

 

Стоило нам купить квартиру, как объявилась Светлана Сергеевна. Она стала звонить и звать моего мужа в гости, пообщаться на тему владельца нашей купленной квартиры. Я общаюсь с Марусей, потому знаю, что происходило в их в семье. И мне стало боязно.

 

Первое время муж слушал меня и бывал у матери редко, но эти визиты становилась все чаще и чаще. Она словно гипнотизировала его. Пошли разговоры о необходимости оформить нашу квартиру на его маму.

 

Я решила позвонить старшему брату мужа, Артему. Иногда он прилетал к нам в гости. Он сказал:

 

— Хватай брата и беги, пока не поздно. Мать своего добьется.

 

Мы договорились, что он нам поможет — поищет квартиру на первых порах, узнает о работе и дошкольного учебного заведения. Артем даже пообещал сделать нам регистрацию, чтобы проблем с детским дошкольным учреждением не возникло.

 

Я нашла арендаторов на нашу квартиру. Договорилась, что они будут жить, когда мы съедим. А мужа я уговорила съездить в гости к Артему — и повод подходящий был — юбилей брата.

 

Мужа не отпустили с работы — не дали взять несколько дней без компенсации. Тогда он ушел на больничный, и мы уехали.

Уже там, за две с половиной тысячи километров от свекрови, я сообщила мужу, что мы остаемся жить в этом городе. Он кричал, что мы немедленно уезжаем. Но несколько сеансов в психотеpaпевта помогли. Плюс помог сам Артем, который рассказал об обстоятельствах, заставивших его бросить все, переехать, и одиннадцать лет даже не вспоминать о матери.

 

Увольняться с мужем мы прилетели вместе. Я контролировала, чтобы он не пересекся со Светланой Сергеевной.

 

И мы вернулись обратно, обустраиваемся в чужом городе. Впоследствии, мы продадим нашу квартиру и купим жилье здесь. Мы поменяли номера телефонов, удалили страницы в соцсетях.

 

Я сохранила свой брак, мне это удалось. Я молюсь только об одном – чтобы она нас не нашла. Как она будет жить в старости — мне плевать. В конце концов, у нее есть Володя, из которого она вылепила сына себе по душе.





More in Истории из сети