Connect
To Top

Свекровь обделяет внуков постоянно летая за границу, а невестка беситься. Кто прав?



Это не самая обычная, но и не самая оригинальная история. Возможно, кому-то из вас знакомо желание хоть немного пожить в свое удовольствие? Вы уже посадили дерево, построили дом и вырастили сына – казалось бы, что сделали все, что должны были и, чаще всего, даже больше. Ваш сын уже давно женился, живет своей жизнью и вы решаете пожить своей, но… Отчего-то кто-то считает это эгоистичным. В частности, ваша невестка.



Подобная история произошла и с нашей героиней Людмилой Степановной. Главной претензией невестки является то, что женщина бывает за границей больше пяти раз за год в то время, когда ни ее внуки, ни сын никогда даже на море не были, да они вообще нигде не были. А Людмила Степановна, после выхода на заслуженный отдых, решила путешествовать, ловя туры со скидками. Так и получилось, что женщина изучила уже Турцию, Тунис, Грецию, Кипр, Египет. Побывала и в Марокко, и в Болгарии. Да и не только там.

В это же время невестка Людмилы Степановны, Яна, буквально с ума сходит от зависти. И надеется, что хоть что-то, да и перепадет их семье от матери супруга. Понятное дело, что Яна все прекрасно понимает, она и сама утверждает, что Людмила Степановна им ничего не должна, но человеческое нутро никуда не девается все равно – она ждет, чтобы Людмила Степановна вспомнила о том, что у нее есть и внуки, и сын, которым бы неплохо было сделать подарок. Но Яна уверена, что нечто подобное может случиться только в том случае, если рак на горе свистнет




Яна сетует на то, что в наше время, к сожалению, уже не осталось бабушек, которые всеми силами помогают своим детям и внукам, балуют их, покупая на последнюю мизерную пенсию подарки своим детям, потому что так нужно. Девушка негодует на то, что во всем виноваты все эти западные тенденции, которые во все горло кричат о том, что на старости лет человек обязан пожить для себя, ведь дети уже взрослые, работы нет, а значит, можно спокойно выдохнуть и хоть немного посмотреть на мир перед смертью.

«Все это, конечно, здорово, — говорит Яна. — Но ведь могла бы хотя бы немного подумать о внуках, которым тоже нужно оздоровиться на море. Или о своем единственном сыне. Это все с ее стороны эгоистично. Я бы так себя не вела».

А как вы считаете, кто прав в сложившейся ситуации: свекровь, которая решила пожить в свое удовольствие, или невестка, которая хочет «подачек»?





More in Истории из сети