Connect
To Top

Студент из Челябинска спас мужчину во время пожара на 9 этаже дома. Вот что сделал парень



Молодой парень по имени Данил, стоя на остановке в ожидании транспорта, заметил горящий балкон на девятом этаже многоэтажки. Парень не долго думая, бросился на помощь, ведь пожарные точно быстро не приедут, а люди в это время могут погибнуть.

 



«Я стоял на остановке в ожидании автобуса, чтобы поехать в универ, как увидел горящий балкон на последнем этаже девятиэтажного дома. Девушка, которая стояла рядом, сразу же стала звонить пожарным, однако дозвониться не получалось. Сначала я также стал звонить, и это увенчалось успехом – они ответили и приняли вызов. Но подождав еще минуты две, я решил, что должен помочь».

 

На дверях был домофон, потому он стал звонить хоть кому-то, чтобы сказать об огне на девятом этаже. Ему открыли, и уже вместе с соседями Данил рванул на последний этаж. Но он уперся в еще одну дверь, которая закрывала проход к квартирам, оказавшимся в огне. Кто-то принес топор, и парень с его помощью взломал дверь.

 

«Оттуда доносились ужасные крики о помощи, кто-то душераздирающе кричал «Спасите, горим!». Это позже я узнал, что просил о помощи мужчина, в квартире которого и случилось возгорание».

 




Сняв куртку, Даниил закрыл нос и рот воротом свитера, стал ползти на голос мужчины. Фонарик на телефоне практически не освещал путь из-за густого дыма. Проползя так немного, он уперся в тело еще одного мужчины, который был в отключке. Парень стал вытаскивать его из пылающей квартиры и уже на лестничной площадке мужчина пришел в себя. В это же время, когда Даниил выносил пострадавшего из квартиры, появились пожарные, которые и помогли выбраться другим жителям из огненной ловушки.

Тогда в больницу обратилось семь человек, а мужчина был госпитализирован с тяжелейшими ожогами, а шестеро отделались испугом и легкими травмами.

Все знакомые парня узнали о его героизме во время пожара, после того как в социальных сетях появилось видео с места происшествия.

«Не думаю, что я герой. Я лишь поступил так, как должен был поступить. И лишь после этого я осознал, что настоящий пожар – это действительно ужасающе. Тогда же у меня не было чувства самосохранения, я не думал ни об опасности. Конечно же, за дверью мог пылать огонь, и у меня бы сейчас были ожоги, но в тот момент меня это не волновало. Я знал, что им нужна моя помощь. И не думал о последствиях. Я счастлив, что тот мужчина выжил – это главнее всего».





More in Без рубрики