Connect
To Top

Старушка попыталась занять чужую нижнюю полочку в поезде. И вот чем все закончилось



Лето, жара страшная. Наконец-то удалось выбить отпуск на работе и отправиться поближе к прохладной водичке.
Взяли билеты на поезд и отправились с сестричкой к морю, развалились каждая на своей полке — специально взяли верх и низ в одном купе, чтобы никто нам не мешал. Нашу поездную гармонию нарушило появление бабульки-божьего одуванчика, которая сходу со словами «Вот мы и пришли, а полочку мне девочка уступит» плюхается мне прямо к ногам. Ну, естественно. Билет у нее на верхнее место, а хочет ехать на нижнем и уверенно считает, что я обязана ей уступить.




Ну что же, за «девочку», естественно, благодарна, но вот уступать свое место я не собираюсь: специально мониторила днем и ночью продажи билетов и едва купила свои за сорок дней, чтобы ехать на этот долгожданный отпуск с комфортом. Да, я не знаю, как этой седой древности ехать на верхней полке, но разве это моя проблемы? Это проблемы тех, кто взял ей этот билет. Почему, если её родственникам всё равно, не всё равно должно быть мне?




Едва услышав мой отказ и не желание отдать свое место, старушка затеяла скандал на весь вагон, проводница же не долго думала и додумалась попросить меня уступить полку, чтобы прекратить крик бабульке. Забавно.

Я порекомендовала проводнице самой предоставить скандалистке свою проводницкую койку, если она не умеет выходить из конфликтных ситуаций по-другому. Вообщем, вопрос мы решали этот с начальником поезда, который отправил громкую пассажирку куда-то в другой вагон.

После того как всё это утихло и я успокоилась, моя младшая сестра с грустью в голосе подвела из этого всего итог: «Вот ты умеешь огрызаться, ты и будешь на нижних ездить дальше, а меня бы точно согнали».

Что же, будем учить сестренку «включать хабалку», чтобы до конца отстаивать то, за что заплатила свои кровные деньги. А то цены теперь везде, как при капитализме, а уступать надо всем почему-то, как при древнем коммунизме.

А вы со мной согласны? Или же считаете, что все же следовало уступить свое место в поезде той старушке?





More in Истории из сети