Connect
To Top

Собака-спасатель страдала от депрессии, пока не нашла необычного друга

Настоящая дружба навеки может вспыхнуть между самыми разными существами нашей планеты. И пускай не всегда это кажется логичным, но сердцу ведь не прикажешь, разве не так?



У трехлетней собаки породы немецкая овчарка с профессиональным образованием в качестве спасателя и терапевта по кличке Осирис не было друзей, до того момента, когда в её жизни не произошло знакомство с крысенком по имени Рифф. Интересно, как между ними завязалась дружба, не так ли?




Виной всему, разумеется, люди. К хозяевам овчарки маленький Рифф попал совсем малюткой, еще слепым и его довелось откармливать из бутылочки. Наблюдая за заботой о крохе, большой пес непреднамеренно вспомнил свое детство — его тоже бросили едва родившись, оставили на произвол судьбы на холодной заправке, где его, к счастью и обнаружили теперешние хозяева.

Воспоминания и чувства наложились друг на друга и Осирис осознал, чего ему так не доставало все это время: настоящего друга, который пережил подобную ситуацию и который сможет понять его, как никто. Потому что будет сам требовать поддержки, а она маленькому крысенку была ой как необходима.

Как пес-терапевт, Осирис неоднократно принимал участие в лечение и людей, и даже других животных. Но то были пациенты, с которыми овчарка встречалась по графику и не по своей воле, а по назначению специалистов. Собака же нуждалась в настоящей родственной душе и пускай многие с начала недоверчиво относились к этому, маленький крысеныш и огромный пес сумели сродниться!

Рифф — декоративная крыска, он не будет большого роста и вполне сможет поместиться в пасти у Осириса полностью. Но собака не причинит ему вреда, даже невзначай, ведь она с замиранием сердца относится к своему товарищу. Не избаловывает, но охраняет от всех несчастий, как зеницу ока. Стоит только заглянуть ему в глаза и все становится ясно. Ведь это дружба навеки!





More in Без рубрики