Connect
To Top

«Решение ваших проблем можно купить за деньги»: ученные провели интересное исследование

Готовы ли вы тратить деньги ради экономии времени? Ученые утверждают — "Если хотите быть счастливыми, тогда прийдеться за это хорошо заплатить". 



Трата денег на экономию энергии может существенно повлиять на уменьшения стресса и ощущения счастья. 

«Люди, которые тратили деньги на то, чтобы за них решали нелюбимые ими задачи, сообщили о большей удовлетворенности жизнью», — говорит Эшли Уилланс, доцент в Гарвардской школе бизнеса и ведущий автор исследования. Но такого эффекта не было, когда люди тратили деньги на благотворительность.

Эшли Уилланс вместе со своими коллегами опросили 4500 человек в США, Дании, Канаде и Нидерландах на счет того, как часто люди пользуются услугами доставки, вызовом такси, домашней помощи или исполнений других желаний. 

Потом они решили расширить круг услуг и опросили еще 1800 человек. 

Приблизительно 28% с первого опроса и половина с второго ответили, что им проще заплатить деньги, дабы с большей удовлетворительность проводить свободное время. 




«Если есть какая-то задача, мысли о котрой наполняют вас ужасом, тогда, вероятно, стоит подумать, чтобы купить ее выполнение за деньги», — сказала Элизабет Данн, профессор психологии из Университета Британской Колумбии.

Опросы установили связь между покупкой услуг и выделением счастья. Ученым стало интересно взаимодействие одного с другим. 

Поэтому они решили провести еще один эксперимент. Они пригласили 40 канадцев и дали каждому по 40 долларов. Предложив потратить их либо на услуги, либо на покупку продуктов, одежды и тд. После нужно описать свои ощущения.

Трата денег на збережения времени уменьшила стресс исследуемых, а вот люди, которые потратили деньги на продукты и прочее не имеле того же эффекта.

Не смотря на свои приемущества, большинство исследуемых потратили свои деньги на покупку одежды, продуктов и прочего. Только незначительное количество людей выбрало потратить 40 долларов на раздражающие дела.





More in Интересно