Connect
To Top

Расскажу вам одну историю из жизни, как я квартиру сдал на свою голову



Расскажу вам одну историю из жизни.
Я в начале нулевых занимался тем, что сдавал свою небольшую квартиру в одном из спальных районов Краснодара. Метраж небольшой, ремонт я пожадничал хороший делать для съёмщиков. Но косметический все же сделал. Покрасил стены водоэмульсионкой, заменил сантехнику, поменял окна и дверь новую. Из мебели была только кровать, стол, да пара стульев.



Подумал, что даже если что-то жильцы и испортят, то не так страшно — всё ведь не разобьют за месяц. Решил, что за деньгами буду приезжать раз в месяц, дабы контролировать состояние квартиры.

Сдал недвижимость молодой семье: папа, мама (обоим по 23 года было) и грудной ребёнок.
Первые пять месяцев нормально платили. А потом началось: давайте через неделю, так как зарплату задерживают, давайте через ещё одну недельку. Короче, задержал платёж на целых два месяца. А денег как не было, так и нет.

Я приезжаю на квартиру — открывает женщина с ребёнком на руках. Разводит руками, нервничает, мол уже пару дней мужа не видела. На телефон не отвечает. Я зашёл внутрь. Осмотрел — мужика нет. Трубку глава семейства упорно не берёт, хотя гудки идут. Понял, что ждать бесполезно — поехал домой (ну не выгонять же женщину с ребёнком на улицу).

Потом целый день просидел в машине напротив подъезда.
Сижу жду и думаю: «поймаю, прибью мерзавца». Прождал я так его до вечера. Не дождался. Уже собрался заводить машину, как мне звонит этот пропащий.

— Здравствуйте.
—Ты где, такой-сякой нехороший человек (мат заменён).
— Это старший следователь такой-то…




Я оторопел. Оказалось, что меня вызывают в отделение полиции, так как я последний названивал мертвецу. Убили этого парня, а я его целый день возле подъезда ждал, блин.

Пока суть да дело, меня потаскали по нескольким отделениям, даже в морг свозили на опознание. Потом ещё раза три ездил к какому-то дознавателю, который спрашивал одно и то же. Как выяснил позже — парень тот подсел на наркотики и стал набирать их в долг, а так как недвижимости или сбережений у него особо не было, то и покончили с таким ненадежным должником.

И тем же сумасшедшим вечером звонит съемщица, у которой мужа убили и просто умоляет в трубку, чтобы я быстро приехал, так как какие-то парни к ней ломятся. Я звоню в полицию.

Приехал наряд, опросили ее и через 10 минут уехали по-быстрому. Женщина плачет — просит, чтобы я у неё переночевал, боится оставаться одна. Делать нечего — остался на ночь. Оказалось, что адекватная женщина. Она ребёнка уложила спать, а я смотался в магазин за продуктами. Сидели полночи чаи гоняли,так как спать и не хотелось, и не моглось. На следующий день я к ней после работы снова приехал. Через неделю забрал ее с ребёнком в свою квартиру.

С той безумной ночи прошло уже 13 лет. Вот так я и начал встречаться со своей женой. Хотя какой встречаться? Забрал ее к себе и всё. Сейчас у нас 5 детей (четверых она от меня родила).
И, нет… Квартиру я больше не сдаю. Часть денег вложил в бизнес, а часть положил на депозит в банке.





More in Истории из сети