Connect
To Top

«Простите его… и нас, пожалуйста!»: в дом к хорошим людям однажды забрел пес

Как-то во двор к большому дому хороших людей забрел старый, уставший пес.



Лапы его были перебиты, но уверенно стояли на земле. Пес спокойно смотрел на людей и совсем их не боялся. На нем был ошейник, пес был ухоженным и весьма упитанным. Семья сразу поняла, что пса в его семье не обижали. Наверное, потерялся или семья переехала, оставив собаку саму на произвол судьбы. Они не стали искать хозяев, а решили оставить у себя пса на некоторое время. Может, приживется.

Пес был очень медлительным, и очень грустным. Он спокойно подошел к хозяйке, дал себя погладить по голове, потом зашел в дом, свернулся калачиком в углу, тяжело вздохнул и мгновенно уснул. Хозяйка дома начала волноваться, не болен ли он, не пережил ли чего страшного с ним, не обижали ли его в той семье?

Поспал пес, бодро вскочил и убежал. Семья не стала его искать, вдруг дела какие. Может и к семье старой побрел. На следующий день он пришел и просился войти снова. Опять зашел в дом и уснул на том же месте, почти бездыханно и вымучено. И так продолжалось несколько дней. Пес приходил, от еды отказывался, но зато с большим удовольствием спал. Семья долго думала, не стоит ли повезти пса к врачу на осмотр, ведь выглядел он хорошо и довольно сыто, но совсем вымученно.




В конце концов, людям стало интересно, откуда же и они прикрепила к его ошейнику записку со следующим интересным сообщением: «Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он, что пес каждый день приходит к нам вздремнуть?»

На другой день пес пришел к дому добрых людей снова, и к его ошейнику был прикреплен ответ других хозяев: «Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Простите его… и нас, пожалуйста!»…

Еще через пару дней прибыла еще одна записка вместе с уставшей собакой. В ней было написано очень интригующее сообщение:

«А можно я тоже приду к вам завтра поспать немного?»





More in Истории из сети