Connect
To Top

Приехал врач на вызов и предлагает мне выпить! Жена в шоке конечно, но вот что произошло дальше



Еще в прошлом веке со мной произошел странный, но вполне реальный случай.



 

Тогда был май, это я точно помню, потому что уже потеплело и все вокруг позеленело – на работу ходить совершенно не хотелось. Потому, как только у меня появился насморк, решил сходить к доктору, чтобы взять больничный и отдохнуть от работы на природе. Целый час просидел я в очереди, но больничный мне так и не открыли, сказав, что я совершенно здоровый. Нечего делать, придется идти работать.

Правда, когда я пришел домой, то супруга моя ахнула, спрашивая все ли со мной в порядке. Я же сказал, что не очень, ведь больничный мне так и не дали. Она удивленно на меня посмотрела и обернула к зеркалу – я был красный как рак, а голос постепенно становился охрипшим.

Позвонили в больницу, вызвали «скорую», после чего приехала бригада медперсонала. Доктор взглянул на него и попросил водку, а у нас дома как раз стояло несколько бутылок водки.

Стоит отметить, что это было то время, когда боролись с алкоголизмом. Горбачевские времена, тогда ее еще по талонам выдавали.

Моя же супруга тогда сразу подумала, что водка – это «магарыч» за приезд, потому она, завернув ее в газету, дабы не раскрыть перед другими, протянула ему. Доктор не понял, что это, потому даже спросил.
 


— Водка, — просто ответила супруга.




Тогда же он сказал, что нужно налить и принести что-нибудь закусить. Моя жена тогда в мыслях опешила, ведь считала это хамством пить в рабочее время, так у него и другие вызова впереди. Тогда же она задумалась, будут ли они все пить или только он, но на всякий случай выставила несколько рюмок, положила хлеб, сало и огурчики. Приносит.


Мне уже что-то вкололи, когда жена принесла всю эту «поляну». Доктор же удивился:

— Так много ненужно, одной хватит, — а потом спрашивает у меня. – Аллергия есть?

Мотаю головой отрицательно.

— Так и думал, — и отдает мне рюмку. – Выпей.

Видно, реакция у жены была настолько красноречивой, что он пояснил.

Моя супруга крайне удивилась подобному поведению доктора, и тот решил объясниться, почему сейчас спаивает меня:

— У Вас отек Квинке, скорее всего аллергическая реакция на цветение деревьев. Отек не только снаружи, но и внутри, из-за которого могут быть перекрыты дыхательные пути и наступить удушье. Мы сделали Вам хлористый кальций, но чтобы ускорить снятие отека, можно вдыхать пары этилового спирта. Или выпить. Кому как больше подходит.

Вот так, после приема у участкового, я все-таки оказался болен, а этот доктор таким простым методом спас мне жизнь – отличный был доктор.





More in Истории из сети