Connect
To Top

При беременности никаких отклонений не нашли: в Китае родился мальчик с 31 пальцем

Сегодня, наверное, уже никого не увидишь различными патологиями, с которыми иногда рождаются люди. Но следующий случай, кажется, по истине уникальный в своем роде.



В семье из Китая на свет появился мальчик с 31 пальцем. Шокированные родители говорят, что обследования и УЗИ во время беременности не предвещали такого развития событий. Трехмесячный малыш по имени Хонхон — обладатель 15 пальцев на верхних конечностях и 16 — на нижних. Кроме всего прочего, у ребенка по две ладони на каждой руке, но без больших пальцев. Родители мальчика пытаются найти способ исправить неожиданные особенности, а местные медики из больницы Хуна в Центральном Китае твердят, что хирургическая операция будет очень сложной.

Что это за болезнь у ребенка?
Полидактилия — отклонение, при котором дети рождаются с дополнительными пальцами на руках или ногах, — бывает у одного человека примерно из тысячи. Но такое большое количество пальцев случается крайне редко.




Мама Хонхона также страдает от этого заболевания и имеет лишние пальцы на руках и ногах. Она беспокоилась, что дефект передастся ее ребенку, поэтому много раз обследовалась в клиниках Шэньчжэня на юге Китая. Когда она находилась на середине срока беременности, будущая мама даже посетила Клинику материнства округа Фуцянь в Шэньчжэне, чтобы сделать четырехмерное УЗИ. Здесь ей снова сказали, что с ее малышом все в порядке и никаких отклонений не найдено.

Но пара, живущая в сельской местности Хунан, с ужасом обнаружила, что полидактилия у их сына еще тяжелее, чем у его матери. На обеих ногах Хонхона по восемь пальцев, на одной руке — восемь пальцев, а на другой — семь.

Лю Хон, профессор Народной больницы педиатрической ортопедии провинции Хунань, сказал отцу ребенка, что операция будет очень сложной. Ребенок еще слишком мал, чтобы перенести анестезию, но ему необходимо сделать операцию в возрасте от полугода до года, прежде чем окончательно сформируются кости. Позже операцию сделать будет практически невозможно.

К сожалению для небогатой семьи, операции такого плана стоят сотни тысяч юаней, и они не могут себе этого позволить. Сейчас родители уникального мальчика отчаянно пытаются собрать средства на лечение.





More in Истории из сети