Connect
To Top

Позвонив в службу «муж на час», Елена даже не представляла, что он станет мужем навсегда

Елена с затруднением выкатила коляску из подъезда. Ещё бы — из пятиэтажки без лифта с узкими лестничными проемами не как было таскать ее широкую коляску. Она была благодарна тому, что ее близнецы не проснулись от тряски.



Она покатила коляску в сквер, подальше от этих настырных бабушек у подъезда с их ехидными вопросами о том, что да как и почему папы нет?

Ей и самой бы хотелось, чтобы папа у детей был. Но он совсем не был готов к детям и, узнав, что она беременна – уговаривал на аборт, а выяснив, что их вообще два – угрожал избавиться от малышей. А после вообще сбежал, даже не собрав всех вещей.

А Елена что? Поплакала, пострадала и забыла.

Елена училась делать все сама, и ей казалось, что у нее все получается. Только вот, давно в комнате стоял диванчик, на котором она собиралась спать в детской, но собрать его не было времени и знаний. Ютилась на раскладушке.

Просматривая бесплатную газету, Елена заметила объявление “муж на час”. Это было как раз то, что нужно было ей в тот момент. Женщина взяла мобильный телефон и набрала номер.

“Муж” пришел в течении часа. Вежливый, обходительный молодой человек. Сразу прошел в детскую и начал ковыряться с диваном. Близнецы внимательно следили за парнем, а потом расплакались. Лена хотела бежать к ним, но на плите выкипало молоко. Пока выключала плиту, поняла, что дети молчат.




Елена зашла в комнату и увидела, как парень что-то рассказывает детям на их агукательном языке. Малыши серьезно смотрели на парня и отвечали ему.

“А Вы хорошо ладите с детьми, — сказала Лена, — Вам бы воспитателем идти”. “У меня самого двое… было…”, — ответил мужчина и отвернулся. “А пойдемте пить чай”, — предложила женщина, чтобы как-то сгладить ситуацию.

Елена забрала малышей с собой и они сели на кухне, пока малыши играли на полу.

“Вы простите меня за реакцию, — заговорил Арсений (так он представился Лене при приходе), — год назад я потерял жену и двоих сыновей. Может быть слышали — Питерское метро. Жить там я не смог. Переехал сюда, на Родину. Детей действительно люблю, вероятно никак не привыкну, что я уже не папа. Хотя им останусь навсегда…”

Лена расплакалась и поддавшись отчаянию, обняла молодого человека.

А потом мужчина спросил: “Можно я и завтра приду?” Лена кивнула и улыбнулась сквозь слезы…

Он пришел, не обманул. И вскоре остался навсегда.





More in Истории из сети