По мнению каждого, все умеют употреблять алкоголь. Но употребляете ли вы его правильно?
Конечно, алкоголь относится к одним из самых распространенных вредных привычек, но употребляют его почти все ну или хотя бы просто его дегустировали.
Поэтому в данной статье мы расскажем вам о самых распространенных мифах об употреблении алкоголя.
1. "Не запиваем, а закусываем". Как учило нас прошлое поколение, выпил — нужно закусить. Такое утверждение считается частично правильным. Нужно заметить, что блюда бывают и теплые, и холодные. Если блюдо холодное, то оно плохо нейтрализует спирт и алкоголь быстрее попадает в кровь.
Поэтому такое блюдо может приравниваться к напитку. Что касаеться горячей пищи, то она будет очень кстати к столу где есть алкоголь. Горячие блюда считаются лучшими закусками, которые уменьшают выраженность опьянения.
2. "Алкоголь снимает стресс". Ну это смотря, в какой степени. Если принять немного алкоголя, то действительно поднимается настроение, за счет выделения эндорфинов. Здесь самое главное вовремя остановиться. Но после большой дозы алкоголя, похмелье приводит к подавлению состояния настроения и раздражение — а это еще больший стресс.
3. "От смешивания алкоголя, мы становимся более пьяные". К сожалению, это один из самых распространенных мифов об алкоголе. На самом деле решающее значение имеет не количество смешиваются напитков, а общее количество выпитого алкоголя. То есть если мы будем пить исключительно вино, а наш друг шампанское и вино в одинаковом количестве с нами, то состояние опьянения будет одинаковым.
4. "Алкоголь низкокалорийный". Большая ошибка женщин — строго подсчитывать все съеденные калории и не обращать никакого внимания на выпитое. На самом деле, алкоголь считается очень калорийным. А не знание этого факта приводит к проблемам не только со здоровьем, но и с фигурой.
5. "От алкоголя можно согреться". Фактически это так. Но согреться помогает лишь первые 50 грамм коньяка или водки. Продолжение употребления спиртных напитков призвонить к ускорению кровообращения и оказывает приятное ощущение тепла. Хотя у человека сохраняется субъективное ощущение обогрева, но организм охлаждается еще больше.