Connect
To Top

Парень никогда не оставался бездушным прохожим и давал мелочь одному бездомному.  Однажды, проходя мимо одного очень дорогого ресторана, он увидел там этого бродягу в дорогом костюме

16-летний парень проходил стажировку летом в одной фирме, в центре Нью-Йорка. Каждый день он шел через толпу людей, с пустыми взглядами, вечно спешивших, кто куда.



Он спешил в одно место, где любил обедать. Не дорого и быстро. Этот район славился тем, что приютил на своих улицах не одну тысячу бездомных людей. Среди них был и Илья, которого паренек почему-то сразу заметил.

Парень всегда расплачивался наличными, покупая буритто или хот дог — так что у него всегда были мелкие купюры со сдачи в кармане, которые он, не стесняясь, давал Илье. Каждый день. Не то чтобы юноша отличался особой добротой. Просто он никогда не был жадным человеком, а этот Илья всегда с большой благодарностью брал эти деньги.

Однажды он не успевал в банк, чтобы снять наличку, а в ресторанчике не принимали карточку. Парень стоял разочарован: кажется, кто-то сегодня останется без обеда. Но здесь продавец сказал ему: 

«Послушай, я видел, что ты каждый день делаешь для Илья. Я просто угощу тебя, ты это заслужил своими благородными поступками. Ведь это именно благородно!»




Пять лет назад этот парень вернулся в город, где только-только начинал свои первые шаги по карьерной лестнице.  Он решил пообедать в той же закусочной, где он часто ел, пока был совсем юным парнишкой.  Вдруг голос за спиной оторвал его от трапезы.

«Простите, вы помните меня?» — спросил аккуратно мужчина, на котором был надет в деловой костюм.

Парень оглядел его с ног до головы и с полной неожиданностью и восторгом  воскликнул: «Илья! Неужели это ты?»

Он узнал, что за эти пять лет, бездомному удалось попасть в одну клинику, где ему помогли подлатать его психическое здоровье. Илья от всей души поблагодарил парня, сообщив, что тот всегда вызывал у него надежду на лучшее будущее. Свое будущее и этой планеты, где люди давно не верят в доброту.

Хотя Илья никогда не знал имени этого парня, это и не было так важно.  Достаточно было и той мелочи, чтобы вернуть человеку веру в жизнь.





More in Истории из сети