Connect
To Top

«Папа может все что угодно», но оказывается, что не только папа. Посмотрите на творение этого мальчика

Чем сейчас заняты подростки? Хобби и увлечениями, встречами с друзьями, первой любовью, спортом, вечеринками с алкоголем и сигаретами. Но только не 13-летний Люк Тиль из Дабека штата Айова.

Популярное: Друг всех детишек 90-х возвращается! Вы знаете, о ком мы?

Этот талантливый и активный парень решил построить собственный дом на территории родительского сада. Так как больших денег у него нет, то и строение вышло крошечным. Впрочем, такие мини-домики сейчас очень модные в США и называются американцами «tiny-house».


Некоторые взрослые строят их в качестве постоянного жилья. Это очень странно в современном мире тотальной глобализации. Но они аргументируют это тем, что такие дома как раз подчеркивают их индивидуальность, очень экологичные и практичные.

Жильцы мини-домиков очень гордятся, если им удается сделать их функциональными. Все необходимое на малом клочке земли.
 
Проект стоил Люку около 1 500 долларов. Этого хватило для того, чтобы сделать коттедж полностью пригодным для жизни. Как он объяснил в видео, его желание строить появилось прошлым летом. Айпады, различные гаджеты, Xbox ему наскучили и он решил занять себя более старомодным и емким делом.

Всю информацию, инструкции по постройке, и примеры для вдохновения он нашел в Интернете. Парню понадобился год, чтобы заработать деньги и приобрести необходимые для строительства материалы. Он подстригал газоны и предлагал себя в качестве разнорабочего каждому в округе, кому нужна была помощь.


К примеру, электрик помог ему провести свет в его домик в обмен за услугу по расчистке гаража.                                         

75% задействованных материалов прошли вторичную переработку. Входную дверь ему подарил дядя, она несколько лет использовалась им в дачном доме. Теперь он поставил новую, а старая пришлась как раз кстати племяннику.

Домик состоит всего из одной комнаты небольшой площадью. Именно такую всегда и хотел иметь Люк: «Мне нравится минимализм. Я всегда мечтал о доме, за который не пришлось бы всю жить платить кредит, как мои родители это делают».


Конечно же, родители помогали сыну, как материально, организационно, так и непосредственным участием в возведении дома. Но основная инициатива исходила от Люка и ответственность тоже была на нем.


«Это был шанс для ребенка сделать что-то своими руками. И я поддержал его в этом стремлении», — прокомментировал Грэг Тиль, отец парня.

Дом стал воплощенной мечтой подростка, местом, которое принадлежит только ему, островком отдыха и веселья. В нем есть микроволновая печь, телевизор, мягкий уголок, столик, аптечка, уютная кровать на чердаке и много другого. Несмотря на небольшие габариты, всё это уместилось и гармонично вписалось в интерьер.

Сейчас, когда жилище готово, Люк делает домашнее задание именно в нем, иногда остается на ночь и вынашивает новую мечту: построить еще один дом, побольше, для того периода времени, когда он поступит в колледж.


Он снимает видео для своего канала в YouTube, чтобы показать другим детям, что творить, как взрослые, можно даже в 13-летнем возрасте.
История Люка доказательство того, что ребенок может достичь многого, если у него есть твердая цель и ее одобрение со стороны родных.



More in Фото

X

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.