Connect
To Top

Отец подал в суд на родную дочь. И она ему за это осталась очень благодарна



Этим утром Алену упорно будил озорной луч яркого солнца. Она не желала просыпаться, но солнце не сдавалось. Сегодня у нее праздник — ей 22.



В мыслях всплыла счастливая мама, которая вот-вот должна пробраться к ней в комнату с подарком. Но она не спешила.

Алена вышла из спальни и увидела плачущую маму на кухне. В руках Татьяна Алексеевна держала письмо. Это был судебный иск — вопрос о взыскании алиментов с неё — с Алены, собственным отцом.

Папа… Это слово означало для нее одно – предательство. Вспомнилось детство, вечное ожидание, что папа всё бросит и приедет. Сергей Иванович так и не появился.

Когда она была в пятом классе, отец неожиданно прислал письмо. Сколько же было счастья, ведь папа не забыл и написал. Но написал он не Алене, а её матери. Мужчина требовал перевести дочь на свою фамилию, в противном случае подаст в суд на отмену алиментов. Фамилию Алене изменили и она даже не поняла, что это значило.

Позже стало ясно, родители вместе не жили, разошлись, у папы новая семья, трое детей. Такое часто бывает и это норма. Это еще тоже не было предательством.

Первым ударом стал разговор мамы Алены с соседкой, который девочка случайно подслушала. Отец ушел к другой, когда мама была ещё на 4-м месяце. Сергей Иванович уехал по делам, встретил школьную любовь и к Татьяне Алексеевне больше не вернулся. Алену он ни разу не видел, но отцовства не отрицал.

Вторым ударом стало письмо старшей дочери отца Кати, где она утверждала, что отца обманом вынудили признать отцовство. Алена не имеет никакого права носить их фамилию, а ее мама — обычная аферистка, которая годами тянет с них деньги.




Мама не выдержала и рассказала дочери всю правду об их семье. Сергей попал на исправительные работы, вместо тюремного срока за кражу имущества. А мама как раз работала мастером на стройке, на которую и направили ее будущего мужа.

Там-то Татьяна и влюбилась в Сергея без памяти. Ему же нужна была только положительная характеристика. Они подали заявление в ЗАГС, мама забеременела от него, мечтала о настоящей семье. А он благодаря этому добился УДО, получил, что хотел и уехал с глаз долой.

Алена вышла во двор, села на скамейку и заплакала. Была одна только мысль, как он может так с ней? У него трое взрослых детей, есть кому помогать, а они вдвоем с мамой еле концы сводят, а тут еще алименты.

Отчаяние и боль разрывали изнутри. Душили слёзы обиды. Она понимала, что не нужна отцу, свыклась с этим, не искала с ним встречи, но хотела этого. Отец все-таки. Завтра сбудется мечта детства, увидит его… В суде.

Рядом вдруг присел парень и спросил, что за беда. У него были такие добрые глаза, что она сама не поняла, как рассказала о суде. Того парня звали Дима, и работал Димка адвокатом.

Суд иск отца Алены отклонил, претензии к дочери судья посчитал необоснованными.

Яркий свет опять будил Алену, прошел ровно год с того дня, когда впервые встретила Димку. Завтра день свадьбы. Счастливая открыла глаза и улыбнулась.
-Спасибо, папа за твой иск, иначе бы я не встретила Димку, -прошептала Алена и спрыгнула с кровати.





More in Истории из сети