Connect
To Top

Он объявил в Стокгольме: «Осторожно, двери закрываются». По-русски. Я должна была увидеть этого водителя…

Живу и учусь в Стокгольме. Каждый день я возвращаюсь домой на метро. Но на этот раз поездка была особенной.



На одной из остановок я услышала фразу "Осторожно, двери закрываются". И не по шведски, а именно по-русски. Что-то было в этом голосе таким знакомым.

Я сразу же начала осматривать людей, сидящих в вагоне. Никому до этого не было дела, все чем-то заняты. Да, я не в Москве. Неужели послышалось?

Да нет не может быть, ведь с головой у меня все в порядке. Мне не послышалось это точно. И сразу возник вопрос: "Что это было?".

Швед решил включить русскую запись или сегодня день остановок на разных языках. Стала прислушиваться. Но нет же. Больше на русском объявления об остановке я не услышала.

Мне уже становилось скучно. Но тут возникла идея — посмотреть на водителя. Решила что нужно добежать до первого вагона и посмотреть на него. Но оказалось, что я чуть ли не в последнем вагоне, поэтому добежать во время остановки вряд ли успею. Так и не решилась. Но меня мучил вопрос. Почему остановку объявили на русском? Неужели водитель решил просто пошутить? Это оставалось загадкой.




После этого больше русских объявлении в метро я больше не слышала. Жизнь шла своим чередом.

Однажды решилась зайти в "Одноклассники" и ввела в поиске город Стокгольм. Нашла симпатичного парня. Он был онлайн. Решилась и написала. Мы начали общаться. Слово за слово и на следующий день мы встретились.

Пошли мы с ним на кофе. Он был еще красивее, чем на фото, а также оказался очень умным и веселым. Оказалось он работает в метро. И я уже знала, что его спрошу и какой ответ услышу.

Оказалось то объявление по-русски, которое я слышала пару недель тому назад делал именно он. Еще и выговор от начальства получил. А на вопрос почему он это сделал, ответил: — Скучно стало просто.

Я ощутила себя как в романтическом фильме и понимала, что это было не случайно. Ничего не случается в этой жизни просто так. Мы стали встречаться. Оказалось, у нас много общего — мы любим одну и ту же музыку, фильмы и родину, хотя пока мы от нее далеко.





More in Истории из сети