Connect
To Top

Ночью ехал и тормознул около магазина, сигарет купить. Вижу, там дедок сидит бледный. Спросил его, что да как?



Было это года два назад. Ночью ехал и тормознул около магазина, сигарет купить. Вижу, там дедок сидит бледный. Спросил его, что да как? Он объяснил, что скорую ждет, сердце болит.



Уточнил у продавщицы, давно ли? Ответ поразил! Часов с восьми утра сидел там. А на часах-то два ночи. Я недолго думая, взял деда в свою мшину и в больницу повез.

В больницу мы сразу не попали. Нас не пускали через центральный вход и охранники советовали на руках деда пешком нести, ибо на машине проехать нельзя. Пришлось послать их и проехать по дороге, где и скорая ездит.

Прошли. А та дежурный врач, подуставшего вида и толстая девка — медсестра. Долго спорили. Они мне документы попросили предоставит. Я объяснил, что впервые деда вижу. На что девка мне стала говорить, что, раз документов нет — плати. А если и денег не будет — они его просто на кушетку покладут и пусть лежит. Я аж выругался.




Спросил деда. Он дал пенсионное, оформили ему полис всего за 300 рублей. Половину данных наугад назвал, ибо не знал точно, а деда тревожить не хотел. На неделю этого хватит, чтобы тут оставить его. Его отвезли в кабинет, а я ждал. Через пол часа врач вышел и вручил мне список нужный вещей и лекарств.

Дед уже, как родной. Я решил довести дело до конца. Не мог оставить человека в беде, когда ему так плохо. Поехал в круглосуточный магазин и в аптеку. Купил мыльнорыльное, тапочки, лекарства.

Я вернулся и хотел просто оставить все в палате деда. Устал немного. А он не спал и попросил поехать к его родным и сообщить, что он жив и все хорошо.

А это на другом конце города. Но я не отказал. Поехал. А там его уже искали, родню с машиной вызвали. Бабка, красавица-дочь и малыш у нее. Я все объяснил, адрес назвал, успокоил их.

Я им долго объяснял, что деду помогли и все необходимое я ему купил. А дочка его уже хотела заказывать такси. Но я остановил. А она мне говорит, мол оставайся, чего опять через пол города к себе будешь ехать? А уже и утро почти было. Я и остался. Уже три года вместе живем.

Люди, делайте добро. Может это судьба!





More in Истории из сети