Connect
To Top

Никогда не забуду тот ночной поход в аптеку! Пошел за снотворным, вдруг открывается дверь



Поздно ночью, около трех часов, я решил сходить в аптеку, чтобы купить снотворного – бессонница мучила, а рано утром была важная презентация. Зайдя в круглосуточную аптеку, я понял, что ночью им не обязательно работать – сонная продавщица у кассы и не менее сонный охранник – больше же в помещении никого нет. Но суть истории не в этом.

Все началось с того, когда я уже расплачивался за лекарство. Дверь внезапно открылась, да с таким шумом, что все вздрогнули. А обернувшись, я вижу перед собой огромного лысого мужика, метра два ростом, широкоплечего. На лице было несколько шрамов и нос кривой – скорее всего, был сломан. Я напрягся от его вида.



А он медленно и хмуро шел в нашу сторону, сверля нас взглядом. Охранник же вместо того, чтобы быть наготове, трясся, вжимаясь в стул, на котором до этого почти задремал. Видимо, после такого адреналина, он долго еще не сможет спать. Кстати говоря, он бы ничего и не сделал — хилый старик. Меня всегда удивляло, почему на эту должность всегда берут не из сильных мира сего. Вообще, вы хоть раз видели в аптеках охранников спортивного телосложения? Нет? Вот и мне не доводилось.




Девушка у кассы схватилась руками за столешницу с такой силой, что у нее даже пальцы побелели. Да она и сама вся побледнела, едва не теряя сознание. Миниатюрная аптекарша взглянула на меня глазами полные надежды, но я бы все равно ничего не смог сделать.

А тем временем мужик уже подошел к кассе, заставляя нас всех еще больше напрячься. У меня даже непроизвольно руки сжались в кулаки – ну, мало ли. Он кинул на меня хмурый взгляд, после чего что-то нервно пробубнил и уставился на девушку-продавца. Он постучал пальцами по столешнице, после чего откашлялся.

И вот он наконец-то прогремел своим басом, от неожиданности я даже вздрогнул:

«У вас есть прокладки?».

И здесь я застыл, уставившись на него с удивлением. И я готов был ударить себя по лбу, расхохотавшись. Но нет, я сдерживал смех в себе. Продавщица же, кажется, не сразу поняла вопрос, потому просто хлопала ресницами глядя на здоровенного мужика. Но тот тише повторил свой вопрос, и она наконец-то отмерла, активно закивав, пошла за товаром.

И знаете, что я понял, не мужчины правят этим миром, а женщины! Да-да, именно они. Глядя на этого грозного мужика я понял, что он ради любимого человека в три часа ночи пошел в аптеку.





More in Истории из сети