Connect
To Top

Незнакомец помог мне, когда самые близкие отвернулись



Чтобы подготовится к завтрашней презентации, я задержалась на работе. Вышла из офиса, когда уже стемнело. Вечер был сказочным. В воздухе кружились первые ноябрьские снежинки, золотой свет фонарей мягко укутывал сонный город. Я не спеша прогулялась до остановки и села в полупустой трамвай. Настроение было прекрасным.
Чтобы подготовится к завтрашней презентации, я задержалась на работе. Вышла из офиса, когда уже стемнело. Вечер был сказочным. В воздухе кружились первые ноябрьские снежинки, золотой свет фонарей мягко укутывал сонный город. Я не спеша прогулялась до остановки и села в полупустой трамвай. Настроение было прекрасным. Надо купить мандарин и пересмотреть какую-то сказку из детства, — решила я.
Но без сюрпризов не обошлось. Уже на лестничной клетке я обнаружила, что забыла ключи от дома на работе. Вместе с косметичкой. Выложила ее зачем-то из сумки да так и оставила на столе.
Вот это да. Живу я одна, а возвращаться на другой конец города на работу не вариант. Долго добираться, страшно идти по ночным улицам одной, да и офис, скорее всего, давно закрыт.
Телефон подмигивал мне красным огоньком. Зарядка была на исходе. Я бросилась звонить самым близким в этом городе: молодому человек и двум подругам. Одна из подруг заявила, что сейчас не дома, и приехать не может. Другая просто не ответила, металлический голос предложил мне оставить сообщение на автоответчик.
Молодой человек сослался на какие-то очень важные дела. Сказал, что позвонит мне утром и отключил телефон.
От растерянности мне захотелось плакать. Еще никогда я не попадала в такую ситуацию. Ночевать на улице мне приходилось всего один раз, да и то в студенческие годы, когда с друзьями загуляли и не попали в общежитие.
Сижу возле парадной, грею руки о стаканчик кофе. Жалею, что за полгода так и не познакомилась с соседями по лестничной площадке.






Вдруг подходит незнакомый парень. Спрашивает, почему я плачу. Не знаю, что со мной случилось, обычно незнакомцам я не рассказываю о своих проблемах, но тут сразу же призналась.
И парень вдруг решился мне помочь. Он вызвал такси до
единственного друга, который согласился пустить меня к себе, и оплатил его. Да. Я такой победитель по жизни, что и налички с собой не было.
У водителя не нашлось сдачи с пятитысячной купюры. Тогда парень сказал мне:
— Сдачу завтра мне отдашь. И обязательно напиши смс, как доберешься к другу, иначе я буду переживать».

В тот вечер я долго не могла уснуть. Все думала о своем окружении. О людях, которых считала близкими, о том, как в них ошибалась. И о себе. А друга ли я? Смогла бы я подойти к незнакомому человеку и спросить, почему он плачет?





More in Истории из сети