Connect
To Top

Нам сказали что наш сын никогда не будет ходит и муж не смог с нами жить



Жили мы с мужем в небольшом, но очень удобном домике в деревне. Мы уже планировали перебираться в город, но тут я забеременела. Переезд пришлось отложить. Денег на жизнь в городе с малышом нам бы не хватило.



В целом беременность у меня прошла хорошо, без осложнений. Рожать я должна была в городе, в деревне не было условий. Но малыш решился появиться на неделю раньше.

Вызвали скорую, а это была весна, дороги размыты, проехать машине не удалось. Застряла. Побежали быстро за фельдшером.

Фельдшер был пьян в стельку. Но выбора у меня не было. Пришлось ему довериться. Как потом выяснилось фельдшер очень сильно выдернул ребенка и повредил ему позвоночник.

Ближе к ночи меня доставили-таки в областную клинику. Там врачи меня огорошили диагнозом сына — парализован ниже пояса. Предлагали написать отказ. Я просто орала на всю больницу.

А потом мне стали все кому не лень написать отказ от мальчика. Я всех прогоняла. Муж пригрозил уйти если я оставлю сына. Так и вышло — ушел. Свекровь тоже отвернулась от меня. Да и все отвернулись.

Через год нас с мужем развели. Я получала пенсию на сына, муж алименты не платил совсем. Мы остались на съемном доме в деревне. Старушка-хозяйка денег с нас не брала.




Сын мой рос очень умным мальчиком. Пришло время отдавать его в школу. Мне предложили отдать его в интернат. По словам деревенских быть ему сапожником, например.

Но я не желала для своего мальчика такой судьбы. Решились мы на переезд в город. И когда об этом узнали наши соседи, то стали все нам нести деньги. Кто сколько может. Даже свекровь принесла.

В общем мы переехали. Сняла я маленькую квартирку. Сына отдала в обычную школу. Для меня начались самые тяжелые годы в моей жизни.

Сначала отвозила сына в школу, потом на работу, потом забрать домой, потом уроки. В общем так прошло 11 лет.

После школы мой сын захотел пойти учиться на архитектора и ему удалось самому поступить. Мы переехали поближе к институту.

И еще до окончания института мой сын стал получать крупные заказы на проектирование домов. Мы купили себе квартиру и теперь жизнь у нас наладилась. За границу даже ездили.

Теперь сын уговаривает меня бросить работу. А я привыкла работать, а сыном я горжусь. Очень.





More in Истории из сети