Connect
To Top

На помолвке предложение будущей свекрови шoкировaло меня. Все были такие вежливые … но только первые 20 минут. И вот что я сделала потом



С Толиком, моим будущим супругом, мы встречались три года, а последние пару месяцев даже уже снимали вместе квартиру, я уже искренне считала его своим мужем. Как говорится, дело оставалось только за малым — собственно жениться.



В связи с этим в один прекрасный день мы отмечали нашу помолвку. Мои родители, родители Толика — все, как полагается. Все такие вежливые, улыбчивые… но только первые 20 минут.

Затем стало твориться что-то невероятное.

Моя свекровь заявила мне вполне серьезным тоном, что перед свадьбой я должна обойти всех ее врачей и предоставить на ее обозрение свою медицинскую книжку.

Мой будущий муж при этом упорно молчал, разглядывая природу за окном и считая пролетающих мимо птиц.

Я, конечно удивилась, но сказала, что проблем с этим не будет и я сделаю, все, что нужно. Моя мама напряглась и сказала, что это полная ерунда.

Свекровь заявила, что раз так — свадьбы не будет, пока я не предоставлю все болезни.

Мой папа пoслал свекровь далеко и надолго и ушел. Я осталась там сидеть.




Мне просто было неудобно встать и уйти. Ночью нас с Толиком положили спать отдельно, это тоже было весьма странно, но и тут мой муж промолчал.

Позже было еще интересней. Перед сном я узнала, что завтра мы идем к нотариусу составлять брачный договор.

Считаю, что это все чересчур. Я и раньше замечала в Толике черты характера, которые мне не совсем нравились, например лишняя бережливость, если даже не сказать скупость. Но, пытаясь выгородить любимого, приняла для себя, что это не так уж и плохо для нашего семейного бюджета, особенно накануне предстоящей свадьбы.

Но это его беспрекословное повиновение матери, совсем выбило меня из колеи и буквально повергло в шок.

Но, к счастью, у меня есть чувство собственного достоинства и уважения к себе. Утром я встала пораньше, хорошо, что все спали и тихо ушла из квартиры родителей Толика. Я выбросила симку с телефона и поняла, что убежала оттуда вовремя. С Толиком и его семьей я больше никогда не виделась, впрочем не сильно то и хотелось. 





More in Истории из сети