Connect
To Top

Мы закончили строить дом, но тут появились родственники! Как они могут быть такими нахальными

Меня зовут Аня, моего мужа Антон – мы вместе уже около шести лет. У нас есть совместная дочка, которой не так давно исполнилось два годика. В принципе, у нас хорошая семья, у которой есть все, что нужно для жизни —  дом, машина и хорошая работа.



 

Короче говоря, все у нас было нормально в жизни. Но не так давно произошло следующее. Стоит отметить, что у моего мужа есть двушка, которая досталась от бабушки. Так вот, он делал там ремонт параллельно с пристройкой в родительском доме для младшего брата.

 

Так вот, по решению отца мужа, все было распределено следующим образом: квартира для старшего, если он заведет семью раньше, а дом, в итоге, младшему. Ремонт растянулся на годы и, к слову, Антон там не жил ни дня.

 

Как сошлись, то постоянно снимали квартиры, а после свадьбы вопрос о жилье стал ребром – и у нас был выбор: либо жить в квартире, либо в доме, который находился на участке с домом моих родителей – там были лишь кирпичи и крыша. 

 

В конце концов, мы выбрали дом, который строили несколько лет. Ремонт мы также закончили в квартире, которую было принято решения отдать в аренду. Но потом свёкр остался без работы, и мать моего мужа тянула на себе всю семью, к тому же младшему их сыну подняли стоимость учебы. Так вот, мы решили с мужем отдавать деньги его родителям от сдачи квартиры, а также помогали им финансово по мере возможности.

 

Но не так давно мой супруг объявил мне, что его брат собирается жить отдельно в квартире со своей будущей женой, с которой они вместе всего три месяца, но они уже собираются создавать семью.

 

Немного о брате моего мужа: год назад он окончил университет и до сих пор не работает, а его девушка также не имеет постоянного места работы. Антон не возражает, однако я сомневаюсь, ведь у его брата нет никаких целей. Муж говорит, что это временно. Я все равно сказала, что против, тем более деньги мы по-прежнему за аренду отдаем родителям мужа. И, казалось бы, что все, в итоге, были заодно. 

 

Но как-то раз мы приехали в гости к родителям Антона, и его отец буквально раскритиковал меня, ведь, как оказалось, то мы просто обязаны были пойти навстречу молодым. Как оказалось, то мама мужа была согласна со мной, но ее мнение вообще никто не учел. 




 

 

Да и свекр, кажется, совсем забыл о том, что мы на все сами заработали, да еще и дом достраивали тоже своими силами, а не просили помощи. Тогда же я пошутила, что квартиру мы дочке отдадим, когда ей исполнится восемнадцать, на что услышала, что мы успеем ей и сами купить.

 

Антон встал на мою сторону, припомнив родителям, что деньги за аренду идут им, на что мы услышали, мол, «ничего страшного, ну будете давать меньше». Отмечу, что им по 50 лет, и они работающие, да и за учебу сына теперь ненужно платить. В итоге, было сказано, что нужно поступить справедливо, чтобы у обоих были и квартира, и  дом. Правда, я не сразу поняла, откуда еще одна квартира, но оказалось, что это та, что у моих родителей, которая достанется нам, как наследство. Я высказалась грубо,  что это все бред сивой кобылы. На что получила:

 

— Жаба давит, да? – крикнул свекр. – Я вас с Антоном еще разведу!

 

И через несколько дней к нам явился брат супруга, прося у нас денег в долг, чтобы купить машину. Муж же стал говорить с ним о том, что если он хочет жить отдельно, то нужно думать о работе и съемном жилье. Но тот сразу же принял это в штыки, заявив, что это я настраиваю Антона против семьи. 

 

Антон сейчас с ума сходит, не зная куда себя деть и как правильно поступить, а я просто в ярости от того, что его семья так эгоистично к нам относится. 

 

Да я бы и не возражала, если бы брат Антона был нормальным, а не привыкшим жить на всем готовом – он же сейчас без денег, без работы, да еще и требует, чтобы мы одолжили ему на покупку машины – он же никогда не отдаст! Только и слышно от него «дай и хочу».

 

Сейчас же мы так и не решили, что делать в данной ситуации, ведь с одной стороны – мы сделали там ремонт и изначально квартиру обещали нам, а дом родителей Антона был завещан его младшему брату. А с другой стороны, после того, что устроили эти «родственники», можно предположить, что они не отстанут от нас в будущем и лучше уступить эту квартиру младшему брату, и жить так, как жили до этого – без конфликтов.





More in Истории из сети