Connect
To Top

Мужчина отдал последние деньги чтобы купить мороженое детям из бедной семьи



Это была обычная среда. Близился конец рабочего дня. В маленьком магазинчике выстроилась очередь за разными мелочами. Подходит к кассе мужчина лет 50-ти, уже немного нетрезв и ставит на кассу банку пива.



Перед этим мужиком стоял всего лишь один человек, его как раз рассчитывала кассирша. И вдруг в магазин заходит целая семья — мама, папа и трое маленьких девочек в возрасте от 3 до 7. Одеты они были в вещи из секонд-хенда, правда вся одежда была чистой и выглаженной.

Жена попросила мужа купить молока и хлеба. Сами они остались возле двери магазина.

-Мама, а можно мне мороженку, — спросила самая маленькая из девочек.

милая моя, пока мы не можем тебе купить мороженное, — ответила мама. — Но в субботу, когда мы пойдем гулять, мы с папой обязательно купим вам сладостей.

Мужчина возле кассы с пивом в руках все это слушал и вдруг сорвался с места. Он быстро побежал к холодильникам и выбрал среди ассортимента самые большие рожки мороженного. Быстро вернулся на кассу и поставил их возле своего дешевого пива.




-200 рублей, — быстро сказала кассирша.

Мужчина стал рыться в карманах и собирать нужную сумму. Вынул все, что у него было и монеты тоже и вдруг сказал: -Посчитайте, пожалуйста, без пива.

Недовольная девушка на кассе аннулировала чек и стала считать заново. Мужчина быстро схватил рожки, подошел к девочкам возле двери и вручил каждой по мороженке и быстро вышел из магазина.

Маленькие девочки в растерянности стояли с мороженным в руках и не знали даже, что сказать. А мама, когда пришла в себя увидела, что мужчины уже нет. Быстро вышла на улицу, а его и след простыл. Так и не поблагодарила.

А мужчина был непростым. Он оказался бывшим военным пилотом. Полгода тому назад его жена и две дочки погибли в авиакатастрофе.

После этого он бросил профессию и на некоторое время запил. Его можно понять. Каждый справляется со своим горем, как умеет. Но после этого случая с маленькими девочками в магазине мужчина больше не пил и стал работать механиком в автосервисе. В его жизни все еще может быть хорошо.





More in Истории из сети