Connect
To Top

Моя маленькая дочь не догадывается, что наша соседка – ее бабушка



Как-то встретился я со своей подругой и разговорились мы о детях, семье. Тогда-то она и рассказала мне историю о своей однокурсснице.Она в 19 лет забеременела от одногрупника. Естественно, на совете, что состоялся из бабушки, мымы, сестры и тети, было решено от чада избавиться.



Девочка плакала и просила оставить малыша, говорила что вырастит, что любит того парня. Но мать была неприклонна, ведь в свое время в нищите вырастила двух дочерей и того своей девочке не желала.

Еще и девочка училась на одни 5-ки, шла на красный диплом, была умницей и красавицей, а тут — ребенок.

После долгих дебат, девушка написала отцу ребенка, а тот стал уговаривать поехать в больницу. И она решила, что никогда и никто ее малыша не обидет.

Утром она рассказала матери свои мысли, а ты выставила ее за дверь, со словами: «Приняла взрослое решение, тогда и жить тебе теперь отдельно».

Именно так она осталась на улице, будучи с ребенком в животе. Взяв академ-отпуск, стала искать работу. Во многом помогала подруга, что и рассказала эту историю. Ее отец имел связи в городе и многое решал.




Больше с матерью девушка не говорила. Общалась с ней через сестру. Лишь однажды она позвонила, когда узнала, что та родила дочь. Поздравила, они помолчали и все.

Прошло уже 9 лет. Она разрывалась между дочерью, учебой и работой. Постоянно проходила курсы повышнения квалификации. Ищет ей с дочерью новую квартиру, пока живут в студии. Она не замужем. Нет времени даже на себя.

Но самее забавное то, что студия эта осталась эй от бабушки, которая недавно умерла. Тетка на квартиру не позарилась, с мамой на отказ не общается. Сестра уехала путешествовать с любимым. А мать осталась одна.

И вот, пыталась же простить родную маму. Живут-то по соседству. Хотя, дочь и не знает, что бабушка живет близко совсе. Они лишь здороваются в лифте и, если встретятся во дворе.

За последний год мать слишком много нервничала и сдала, но и простить ее так просто — она не может. Все никак не может выкинуть из головы тот момент, когда пришлось рожать в инфекционном отделении, потому что простыла из-за отсутствия пуховика.

И вот, смотрит она на дочь и знает, что та у нее одна. Так же само, как и она у матери — одна. Да, сейчас она совершенно не готова к примирению, но родители — это ведь самое дорогое, что у нас есть.





More in Истории из сети